Voici une recette de sablés que j'ai testé et dont je suis satisfaite à 1000% !



Et maintenant, la recette !



Ingrédients
: 
pour environ 25 lunettes de taille moyenne

  • 500 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g d'huile
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • confiture ou Nutella
  • sucre glace

Préparation :

Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le sucre et l'huile. Ajoutez la farine en plusieurs fois ainsi que la levure. Mélangez d'abord à la cuillère ou à la spatule puis terminez avec vos mains. Formez une boule, que vous diviserez en 2 ou 3 pour faciliter l'étalage.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte assez finement (environ 3 mm) si vous voulez des sablés croquants ou un peu plus épaisse si voulez les aimez plus moelleux.

Découpez des ronds à l'aide d'un verre ou d'autres formes à l'aide d'un emporte pièce. Sur la moitié de ces ronds, découpez 2 ou 3 petits ronds à l'aide d'un dé à coudre ou d'emporte pièce plus petit. Moi j'ai utilisé des verres, des tasses pour me servir d'emporte pièce.

Disposez-les sur une plaque à pâtisserie chemisé de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium et faites cuire une dizaine de minutes à 170°C.

Surveillez la cuisson à la fin, pour ne pas qu'ils colorent trop, plus sablés sont épais et plus il faut de temps de cuisson. Laissez refroidir.

Procédez ensuite au montage : tartinez d'une bonne cuillérée à café de confiture les disques pleins. Parallèlement saupoudrez les disques à trous de sucre glace et assemblez les deux.


Bon appétit !

Trouvé sur le blog de Mimine


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Autre idée de recette :

Les lunettes framboise/nutella de Rym