Mes dziriettes



Pâte :      

  • 250 g de farine ( 1 mesure de farine)      
  • 2 cas de beurre ramolli      
  • Eau et eau de fleur d’oranger (150 ml).

Travailler la pâte. Elle doit être non dure et malléable comme celle de la baqlawa.

Etaler la pâte au rouleau puis passer la pâte à la machine au n°6 ou n°5. Machine qui sert à faire des feuilles de dioul ou des pâtes maisons.

Découper des bandes larges ( 3 bandes à chaque fois ).

Faire des rondelles à l’aide d’un verre. - Saupoudrez les moules à dziriettes de maïzena.

Déposer les ronds de pâte dans les moules.

Pâte d’amandes :      


  • 3 mesures d’amandes      
  • ¾ mesure de sucre      
  • ½ paquet de levure chimique      
  • Zeste de citron

Ajoutez les œufs un à un (pâte non collante ni dure). Cela dépend de votre pâte, c'est à vous de voir le nombre d'oeufs. Vous en mettez un et vous voyez puis un autre et ainsi de suite inchaAllah.

Déposer cette farce dans vos moules à dziriettes.

Faire cuire à four bas (Th3/4) jusqu'à ce qu'ils soient blonds clairs.

Cherbet :      

  • 1 kg de sucre      
  • 1 litre d’eau      
  • 1 citron coupé en 4

Faire le sirop avant de commencer les gâteaux et laisser refroidir un peu, juste un peu.

Cuire le sirop pendant 45 m à peu près.

Imbiber les gâteaux tout juste sortis du four, ils doivent encore être tout chauds.

Servir dans des caissettes.

Bon appétit !

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