27 novembre 2006

Mon 1er pain "matlou'"

Voilà, c'est la première fois que je me lance pour faire du pain, et sans MAP c'est pas une mince affaire. J'ai suivi la recette de mon livre de cuisine "LA CUISINE ALGERIENNE" de Fatima-Zohra Bouayed et je suis satisfaite du résultat. Ce qui m'a posé problème, c'est que je n'ai pas de plat en terre cuite pour faire cuire le pain donc je l'ai fait au four, d'où sa couleur blanchâtre, cela reste à améliorer pour les fois prochaines inchaAllah. Voici le résultat : Ingrédients: 500g de semouline (semoule... [Lire la suite]
Posté par oummourym à 19:24 - Permalien [#]
Tags : ,

27 novembre 2006

Mes boureks au fromage

Une recette facile, rapide et succulente ! Il s'agit d'un plat que l'on fait particulièrement au Ramadan, ici ce sont ceux au fromage mais il y a aussi ceux faits avec de la viande hachée. Ingrédients: des feuilles de briks du fromage ( celui que vous voulez, pour cette recette, j'ai mis du "chaumes" que j'avais congelé il y a peu) du gruyère râpé Préparation: Prendre la feuille de brik et la couper en 2. Mettre le fromage et le gruyère râpé vers le bord inférieur de la feuille et... [Lire la suite]
Posté par oummourym à 19:06 - Permalien [#]
Tags : ,