Cela fait longtemps que je vois sur la blogosphère diverses recettes de muffins mais comme je n'avais pas de moules je ne pouvais pas me lancer, c'est désormais une chose passée car je viens d'acquérir mes premiers moules de muffins !!! Alors je me suis lancée dans la recherche de bonnes recettes et il y en des tonnes ... vous pouvez me croire ...

Celle-ci est une recette de Cyril Lignac et elle est sensass !

Admirez le résultat :

Mes muffins aux pépites de chocolat

Je vous donne de suite la recette :

Ingrédients:

  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 75 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait
  • 10 cl d'huile ( j'ai oublié d'en mettre oups et cela n'a eu aucune incidence )
  • 100 g de pépites de chocolat ( j'ai utilisé un St Nicolas en chocolat que personne n'avait voulu manger lool )

Préparation :

Préchauffez votre four à feu moyen ( TH 6 ).

Mélangez la farine, les amandes, le sucre et la levure chimique.

Ajoutez un oeuf et fouettez le tout.

Ajoutez ensuite le lait petit à petit, le sel, et les pépites de chocolat.

Versez la préparation dans les moules à muffins, j'ai utilisé des moules en silicone, c'est super pratique et je vous les conseille !

Mettre au four jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.

Les sortir et attendre un peu avant de les démouler.

C'est tout ! Ils restent moelleux pendant 2/3 jours facile mais bon, ils ne restent jamais jusque là en général looool.

Bon appétit !

Mes muffins aux pépites de chocolat

Imprimer cette recette