08 janvier 2008

Ma tchekchouka aux poivrons rouges et verts

La fameuse recette de la tchekchouka, celle qu'on ne présente même plus tellement elle est connue. Si toutefois vous ignorez quand même ce que c'est, sachez qu'il s'agit de poivrons et tomates en sauce tomate. C'est un plat délicieux qu'on mange avec du pain maison. Je la sers également durant le mois de Ramadan dans des petits bols en terre cuite accompagnée de pain matlou', c'est vraiment un délice ! Il existe différentes manières de la préparer. On peut utiliser des poivrons longs encore appelés "torchis" ou alors... [Lire la suite]
Posté par oummourym à 18:29 - Permalien [#]
Tags : , ,

08 janvier 2008

Ma loubia (haricots blancs à la sauce tomate)

Encore un incontournable de la cuisine algérienne, la fameuse loubia ! Ingrédients : viande de boeuf (ici c'est du bourguignon) 2 grosses boîtes de haricots blancs 2 tomates bien mûres 3 cas bien pleines de tomate concentrée 3 oignons huile sel poivre noir cuminPréparation : Dans la cocotte, mettre les oignons coupés en lamelles fines, la viande coupée en morceaux, le sel, le poivre et le cumin. Laisser revenir 5/10 mn tout en remuant. Ajouter la tomate fraîche mixée, la tomate... [Lire la suite]
Posté par oummourym à 16:32 - Permalien [#]
Tags : , ,
08 janvier 2008

Mon couscous aux légumes

Je me décide enfin à vous donner la recette de mon couscous. Cette fois-ci, il s'agit de celui que tout le monde connait, le rouge avec les légumes hummmm, un délice ! Ingrédients : pour 6 personnes viande de mouton (ici c'est du gigot d'agneau mais de l'épaule convient aussi) 500 g de couscous moyen ou fin 2 gros oignons 2 carottes 2 courgettes 3 navets 3 pommes de terre 1 poignée de pois chiches 2 tomates bien mûres 3 cas de tomate concentrée poivre noir sel épices pour couscous ... [Lire la suite]
Posté par oummourym à 16:12 - Permalien [#]
Tags : , ,