Voici une recette que je tiens de "yema" (ma belle maman) qui est un gage de fiabilité incontestable en terme de cuisine.

Cette recette est très simple à faire et très bonne à savourer également, tester c'est l'adopter ;o

 

 

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Ingrédients :

  • 1 chou
  • 500 g de viande de mouton en morceaux (comme je n'en avais pas, j'ai mis des boulettes de viande hachée)
  • 1 gros oignon
  • 1 poignée de pois chiches 
  • 1 cas de beurre ou smen
  • 2 cas d'huile
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 pincée de cannelle
  • sel

 

farce

  • 250 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 noix de beurre
  • 1 bouquet de persil(facultatif)
  • 1 cas de riz cuit
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 oeuf


Préparation :

 Faites revenir les morceaux de viande dans l'huile, le beurre et l'oignon râpé. Ajoutez le poivre, la cannelle et le sel.

Remuez bien pour imprégner les morceaux de viande de ces ingrédients. A défaut de viande, j'ai formé des boulettes de viande hachée.

Mouillez avec 1/2 litre d'eau environ.

Ajoutez les pois chiches (s'il s'agit de ceux en conserve alors ajoutez-les vers la fin)

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Laissez cuire.


Entre temps, préparez le chou :

Séparez les feuilles.

Faites-les blanchir quelques minutes dans l'eau bouillante salée.(Pour ma part, je fais un peu cuire le chou à la vapeur afin d'éviter de casser les feuilles mais tout dépend du chou que vous utilisez)

Egouttez.

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Préparez la farce :

Mélangez la viande hachée avec un oignon râpé, la noix de beurre (je n'en ai pas mis), le riz cuit, le persil haché, le poivre, le sel et la cannelle.

 

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Disposez les feuilles de chou une à une à plat dans une assiette.

Mettez au milieu de chaque feuille une boulette de farce.

Pliez la feuille et formez-en des petits paquets bien serrés. 

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de toute la farce et de toutes les feuilles.

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Une fois la sauce réduite, éteignez le feu.

 Passez les petits paquets de chou dans l'oeuf battu et faites les frire dans une poêle bien chaude, retournez les et les déposer dans un plat allant au four.

 

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Ajouter la sauce et la viande par dessus et mettre au four (th6/7). Laissez réduire encore la sauce et gratiner le haut du plat.

Servir immédiatement.

 

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Bon appétit !

 

 

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