28 février 2008

Mes artichauts à la vinaigrette

Un classique des classiques dont on ne se lasse jamais ! Ingrédients : artichauts 3 cas d'huile d'olive 1 cas de vinaigre 1 cac de moutardePréparation : Mettre les artichauts dans le panier à vapeur de votre cocotte minute et cuire pendant 10 mn. Sortir et laisser refroidir. Chez moi, nous l'aimons tiède, selon dépend des goûts de chacun ;o) Préparez la vinaigrette. Doublez voir triplez les proportions si vous êtes plusieurs. Servir chaque artichaut avec sa coupelle de vinaigrette servie dans une petite... [Lire la suite]
Posté par oummourym à 22:37 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

28 février 2008

Mes tartelettes aux amandes

Voici le goûter d'hier après-midi, de savoureuses tartelettes aux amandes. Vous trouverez la recette ICI. J'ai ajouté des photos des étapes afin de vous aider pour la confection. J'ai apporté une modification à la recette, je n'ai mis que 30 g de farine dans la farce aux amandes, elles étaient encore meilleures, plus moelleuses. Comme il me restait de la pâte mais plus de farce aux amandes, j'ai dû improviser avec ce que j'avais sous la main. J'ai donc fait 2 tartelettes aux poires et 1 tartelette à la mandarine. Elles étaient... [Lire la suite]
Posté par oummourym à 22:19 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
27 février 2008

Mes pâtes au saumon et aux brocolis

Encore et toujours une recette simple quand on n'a pas le temps mais qu'on veut un plat équilibré ! Ce plat contient une part de féculent, une part de protéines animales, une part de laitages, une part de graisse et une part de légumes verts. Un menu parfait en somme pour ceux qui suivent de très près leur alimentation. Ingrédients : des pâtes (ici ce sont des tortis) 1 brocolis frais 3 darnes de saumon 1 brique 1/2 de crème liquide (ici c'est de l'allégée à 5% de MG) poivre noir sel curry 1 cas... [Lire la suite]
Posté par oummourym à 16:30 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 février 2008

Mes poivrons farcis (dolma felfel)

Voici mon repas d'hier midi, un plat traditionnel algérien, hummmm ! Cette recette prend du temps mais bon, il est si bon qu'on oublie vite le temps qu'on y a passé loool. Source : tiré de mon livre "La gastronomie algérienne" de Mme Bouksani. Ingrédients :Sauce 1 kg de viande de mouton (ici je n'ai pas mis de viande mais des boulettes de viande hachée) 12 poivrons verts 2 oignons 1 cas de smen ou beurre sel poivre noir cannelle Farce 500 g de viande hachée 1 poignée de riz... [Lire la suite]
Posté par oummourym à 21:34 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 février 2008

Mes briochettes aux fruits confits

Cette recette est celle de Lakbira31 "Toute la cuisine que j'aime" et franchement ce sont les meilleures brioches que j'ai mangé jusque maintenant ! La mie est fileuse, légère et son petit goût de fruits confits fait toute la différence. Il faut l'essayer à tout prix car des brioches aussi faciles et inratables, c'est rare !!!! J'ai fait 3 sortes de formes: en forme de muffins, en forme de mouskoutchou et en rond. Certaines photos ont été prises le jour même, c'est-à-dire le soir et d'autres le matin suivant. Vous... [Lire la suite]
Posté par oummourym à 22:43 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
22 février 2008

Mes beignets américains

C'est une recette qui provient du blog "Couzina diel Nadia" et que je souhaitais tester à tout prix ! Ce n'est pas les recettes de beignets qui manquent sur le net, j'en ai d'ailleurs fait moi-même pas mal, mais je voulais voir ce que valait celle-là. C'est une recette facile, sans difficulté aucune, toutefois il ne s'agit pas encore de la recette de beignets de mes rêves, peut-être suis-je difficile après tout ... On regarde en images ??? J'en ai fourré la moitié au nutella et l'autre moitié est au sucre. Ceux... [Lire la suite]
Posté par oummourym à 18:58 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

22 février 2008

Mon bar au four

J'avais 3 bars qui m'attendaient dans le frigo mais je ne savais pas comment les cuisiner ou du moins, je souhaitais une recette qui change de l'ordinaire (poisson, pommes de terre, tomates). Mon amie Bigmumy m'y a aidé. Je me suis inspiré de sa recette pour concocter mon repas de ce midi. J'ai échangé les pommes de terre dont mon mari ne raffole pas par du riz. Un grand merci ma belle ;o) Ingrédients : 3 bars vidés et nettoyés du riz 3 poivrons (1 rouge, 1 vert et 1 jaune) 4 oignons 5 gousses d'ail 5... [Lire la suite]
Posté par oummourym à 06:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
20 février 2008

Ma tamina

Récemment, je me suis rendue à une "aqiqa" (baptême) et j'ai préparé une tamina. Il s'agit d'une recette traditionnelle algérienne que l'on fait à l'occasion de ce genre d'évènements. On lui attribue des vertus bénéfiques pour la lactation, d'où son usage lors d'une naissance. Cette recette est toute simple et ravira l'heureuse maman pour laquelle vous la faites ;o) Ingrédients : 2 mesures de semoule moyenne (200 g) 1 mesure de beurre (100 g) 1 mesure de miel (100 g) des... [Lire la suite]
Posté par oummourym à 21:19 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2008

Mes hamburgers "maison"

Voici mes hamburgers d'hier soir, c'était un régal !!! Ingrédients : pour 6 hamburgers 6 pains buns (la recette est ICI) 6 steaks hachés 12 tranches de fromage fondu 6 rondelles de tomates sauce selon les goûts: ketchup, mayonnaise, samouraï Préparation : Couper les pains buns en 2, appliquer une couche de sauce sur le bas du pain, mettre une tranche de fromage fondu sur chaque morceau et mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit légèrement ramolli. Faire cuire les steaks. Prendre le bas du pain buns... [Lire la suite]
Posté par oummourym à 08:55 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
19 février 2008

Mes potatoes "maison"

Une recette originale que je tiens de mon amie Oum Nora (ma belle, si tu me lis, je t'embrasse bien fort !) Ces potatoes faits maison sont idéaux pour accompagner des hamburgers, d'ailleurs je vous posterai la recette des miens prochainement. Essayez-la, ils sont aussi bons que les vrais !Ingrédients : pommes de terre persil déshydraté sel curry ail en poudre 4 épices 2 cas d'huile d'olive 2 cas de farinePréparation :Choisir de préférence des petites pommes de terre nouvelles mais à défaut, les autres... [Lire la suite]
Posté par oummourym à 21:58 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :