Voici un bon gâteau savoureux, pas trop gras vu la taille qu'il fait et qui conviendra parfaitement au goûter ou au petit déjeuner ! Je tiens cette recette de Lakbira et son fameux blog "Toute la cuisine que j'aime", je ne vous le présente plus tellement il est célèbre ;o)

Merci ma belle pour cette recette !


Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 170 ml d'huile
  • 170 g de sucre
  • 170 ml d'eau très chaude
  • 2 sachets levure chimique
  • 510 g de farine
  • le zeste d'un citron (j'ai mis un bouchon d'arôme de citron)

Préparation :

Battre les oeufs et le sucre très longuement jusqu'à ce que le mélange blanchisse, (pour cela je me suis servie de mon robot du début jusqu'à la fin de la recette).

Ajouter l'huile tout en continuant à battre  puis ajouter le zeste de citron.

Rajouter l'eau petit à petit tout en continuant de battre.

Ensuite,  incorporer la levure et la farine tamisée petit à petit. Continuer de fouetter.

Beurrer et fariner le moule de votre choix (ici il s'agit d'un moule à kouglof ou un moule à mouskoutchou) et y verser le mélange.

Mettre à cuire dans un four préchauffé au TH 6/7. Piquer un couteau dans le gâteau pour voir s'il est cuit.

Bon appétit !


Imprimer cette recette