Une recette de poulet simple à faire et très appréciée !

Cela change de l'éternel poulet rôti ;o) Désolée pour la qualité des photos mais elles ont été prises la nuit ...


Ingrédients :

  • 3 oignons
  • 3 cuisses de poulet
  • 1/4 de citron confit
  • 2 grosses boîtes de petits pois/carottes
  • 8 petites pommes de terre
  • gingembre
  • poivre noir
  • sel
  • curcuma ou colorant
  • colombo
  • huile d'olive


Préparation :

Dans une marmite, faire revenir les oignons mixés.

Quand ceux-ci sont devenus translucides, ajouter les cuisses de poulet. Je grille toujours mes cuisses de poulet ou mon poulet afin d'enlever le duvet qui reste sur la chair.

Laisser cuire 5 min et ajouter les épices.

Quand cela commence à attacher, ajouter de l'eau afin de recouvrir le tout. Ajouter aussi le quart d'un citron confit.

Laisser cuire à couvert jusqu'à ce que le poulet soit presque cuit.

Entre temps, éplucher 8 petites pommes de terre.

Les couper en 4 et les faire frire dans l'huile. Une fois frites, les réserver sur du papier absorbant.

Mettre la sauce avec le poulet dans un plat allant au four et y ajouter les pommes de terre frites.

Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Mettre au four préchauffé au TH 6/7 et laisser réduire la sauce. Attention, il faut qu'il en reste suffisamment car les pommes de terre vont continuer d'absorber la sauce même après la cuisson.

Bon appétit !

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