Ah ces tartelettes aux prunes, quel délice !!! Rien de plus simple comme recette et pourtant si bon !

Le goût légèrement acide de la prune, le bon goût sucré du sucre vanillé mis sur le dessus, le croquant de la pâte feuilletée, tout est réuni pour faire de ce dessert un délice, essayez les, vous serez conquis !

Allez, je vous laisse saliver en images ...

Allez, on passe à la recette !

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 kilo de prunes (ici, il y a des prunes rouges ainsi que des jaunes)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • des amandes effilées
  • du sucre

Préparation :

Couper les prunes en 4 dans le sens de la longueur et les mettre dans un saladier avec du sucre. Elles vont lâcher tout leur jus ou presque.

Découper des ronds de pâte feuilletée pour mettre dans les moules à tartelettes. Fariner les moules à tartelettes au préalable, cela évite que la pâte ne colle au moule.

Disposer les prunes sur la pâte.

Saupoudrer de sucre vanillé sur le dessus et mettre des amandes effilées.

Laisser refroidir (si vous le pouvez, moi je n'ai pas pu ;o)

Bon appétit !

Imprimer cette recette




Autre recette :

Tartelettes aux prunes et crème pâtissière