Me voici enfin de retour et je suis ravie de revenir avec d'autres recettes ...

Cette recette vous plaira car elle est très légère et pratiquement sans matière grasse surtout quand on sait que les aubergines sont de vraies éponges concernant l'huile ;o)

Cette recette est à la fois rapide, simple et plaira même aux enfants qui sont très souvent réticents à ce légume.

On se regarde çà en photos ?

25022009409

25022009415

Ingrédients :

  • 4 oignons
  • 2 aubergines
  • 650 g de viande hachée
  • 4 grosses tomates
  • 5 gousses d'ail
  • 1 boîte de coulis de tomate
  • sel
  • poivre
  • 4 épices
  • herbes de Provence
  • persil haché (ici il s'agit de persil séché)

Préparation :

Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur.

25022009382 25022009383

Pour agrandir les photos, cliquez dessus.

Évidez l'intérieur tout en gardant la chair. Salez et laissez de côté (le côté creux face contre table).

25022009384 25022009385

25022009386 25022009387

Préparez la farce. Pour cela, mélangez la viande hachée avec 2 oignons mixés et le persil haché. Salez et poivrez. Bien malaxer avec les doigts.

25022009388 25022009389

Mixez les 2 oignons restants et les mettre dans un plat à four. Ajoutez les tomates mixées, l'ail haché ainsi que le coulis de tomate et bien mélanger le tout. Assaisonnez avec le sel, poivre et 4 épices. Ajoutez sur le dessus les herbes de Provence. Mélangez à nouveau.

25022009390 25022009391 25022009392

25022009393 25022009394 25022009395

25022009396

Ajoutez sur le dessus les moitiés d'aubergine remplies de farce de viande hachée.

25022009397 25022009398

Mettre au four jusqu'à ce que le tout soit cuit.

25022009405 25022009407

Bon appétit !

25022009416

Imprimer cette recette