(Voici une de mes anciennes recettes auxquelles j'ai ajouté de nouvelles photos).

 

Hier, ma fille Rym a pris l'initiative de faire un bon mouskoutchou pour son papa qui en raffole et voici ce que çà donne:

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D'ailleurs, nous l'avons renommé, il s'appelle désormais le "Rymskoutchou" loooool

Allez, un peu de sérieux, voici la recette tirée du livre "Gastronomie Algérienne" de Mmme Bouksani.

Ingrédients:

  • 5 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 petit verre d'huile
  • 1 petit verre de lait
  • 2 sachets 1/2 de levure chimique
  • vanille en poudre ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de sucre en poudre ou sucre glace
  • eau de fleur d'oranger (facultatif)
  • zeste d'un citron (facultatif)

Préparation:

Travailler les oeufs, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger, le zeste de citron et le sucre au batteur électrique ou au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

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Ajouter l'huile et le lait et continuer de battre.

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Ajouter ensuite la farine et la levure tamisée et bien mélanger le tout en battant énergiquement.

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Préchauffer le four à feu modéré (TH 6/7).

Verser la pâte dans un moule rond troué ou dans un moule haut beurré et fariné. Attention il gonfle beaucoup !

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Mettre au four pendant 40 min à peu près, faire le test du couteau pointé dans le gâteau. Si la lame ressort mouillée, laisser cuire et si la lame ressort sèche alors sortez le immédiatement.

Bon appétit !

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