Voici le gâteau que nous a concocté ma fille Rym ce samedi après-midi. Nous l'avons trouvé sur le site  750 grammes  et franchement il sera refait à coup sûr. Je l'ai un peu modifié donc je vous mets ma version.

Il est hyper facile à faire, rapide et super bon accompagné d'un café au lait au goûter ;o)

Regardez !

090420112500

090420112501

090420112502

090420112503

 

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre
  • 200g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 2 grosses cuillères à soupe de cacao non sucré

Préparation :

Mettre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé ainsi que la vanille dans un saladier et bien battre le tout au fouet électrique jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.

090420112482 090420112483

090420112484

Ajoutez ensuite le lait et battre à nouveau.

090420112485

Ajoutez ensuite le beurre fondu et battre à nouveau.

090420112486

Ajoutez ensuite la farine mélangée avec la maïzena et la levure, tamisez les et ajoutez les en 3 fois. Battre à nouveau.

090420112487 090420112488

090420112489 090420112490

090420112491

Beurrez et farinez un moule (le mien fait 24 cm). Versez la moitié du mélange. Bon, Rym a versé moins que la moitié car elle le voulait plus chocolaté.

090420112492

Dans le reste de pâte, ajoutez le cacao et bien mélanger.

090420112493 090420112494

Versez sur la pâte qui se trouve dans le moule et ensuite faire des tours avec une fourchette pour créer le marbré.

090420112495 090420112496

Mettre au four préchauffé au TH6 (180 °C). Laissez cuire environ 40 min. Faites le test de la pointe du couteau afin de vous assurer que le gâteau est bien cuit.

090420112497 090420112498

Bon appétit !

090420112499

 

imprimanteImprimer cette recette