(Voici une de mes anciennes recettes auxquelles j'ai ajouté de nouvelles photos).


Une quiche que je voulais à tout prix essayer car nous ne sommes pas des fans de brocolis et franchement cuisinés de cette manière, les brocolis sont excellents !

En plus, elle est très facile à faire, alors pourquoi ne pas essayer ?

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Ingrédients :

 

Pâte magique de Loky ou un rouleau de pâte feuilletée toute prête

  • 3 petits suisses (j'ai utilisé de la crème fraîche soit 180 g)
  • 180g de farine
  • 90g de beurre
  • sel

Farce

  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche (ici c'est de l'allégée à 5 %)
  • ciboulette
  • 10 cl de lait (facultatif)
  • gruyère râpé (facultatif)
  • 1 brocoli
  • 250 g de saumon fumé

 

Préparation :

 

Préparation de la pâte :

Mettez la farine en puits sur le plan de travail. Dans ce puits, vous placez les petits suisses (dont le poids doit être égal à celui de la la farine) et du beurre (dont le poids doit correspondre à la moitié de celui des petits suisses).

Mélangez le tout et mettre cette pâte à reposer au frigo au moins une heure.

Préparation de la farce :

Battez les oeufs et ajoutez la crème fraîche, la ciboulette ciselée ainsi que le lait. Fouettez le tout.

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Pendant ce temps, cuire à la vapeur le brocoli.

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Déposez votre pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé ou beurré et fariné,  ajoutez le saumon coupé en morceaux, le brocoli écrasé grossièrement à la fourchette ainsi que le mélange crème-oeufs.

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Recouvrir de gruyère râpé et mettre au four préchauffé au Th 6/7 jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.

Bon appétit !

 

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