750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Aux Délices de Rym

Newsletter
Derniers commentaires
17 janvier 2008

Mon gâteau "kinder délice"

Mon gâteau "kinder délice"
Qui ne connaît pas ce gâteau moelleux, trop bon qui fond dans la bouche ? Cela fait un moment que je recherchais une recette pour m'essayer à la confection de ce gâteau, pas si facile que çà en fait. J'ai trouvé cette recette chez mon amie Cherazade du...
Publicité
Publicité
15 janvier 2008

Ma tarte amandine aux abricots

Ma tarte amandine aux abricots
Une tarte délicieuse qui allie le sucré légèrement acide de l'abricot au sucré doux de la frangipane, testez-la sans tarder, c'est vraiment délicieux ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée abricots au sirop 2 oeufs 100 g de beurre fondu 100 g de poudre d'amande...
15 janvier 2008

Ma chleta (salade de poivrons et tomates)

Ma chleta (salade de poivrons et tomates)
Une recette traditionnelle algérienne qui se déguste avec du pain frais, hummm un délice ! Les connaisseurs apprécieront de la faire pimentée car tel est l'atout de cette recette ;o) Ingrédients : 6 poivrons doux ou poivrons longs (vous pouvez ne mettre...
9 janvier 2008

Ma salade tomates/asperges

Ma salade tomates/asperges
Voici une petite salade toute simple à faire quand on est pressée ! Bon appétit !
8 janvier 2008

Ma tchekchouka aux poivrons rouges et verts

Ma tchekchouka aux poivrons rouges et verts
La fameuse recette de la tchekchouka, celle qu'on ne présente même plus tellement elle est connue. Si toutefois vous ignorez quand même ce que c'est, sachez qu'il s'agit de poivrons et tomates en sauce tomate. C'est un plat délicieux qu'on mange avec...
Publicité
Publicité
8 janvier 2008

Ma loubia (haricots blancs à la sauce tomate)

Ma loubia (haricots blancs à la sauce tomate)
Encore un incontournable de la cuisine algérienne, la fameuse loubia ! Ingrédients : viande de boeuf (ici c'est du bourguignon) 2 grosses boîtes de haricots blancs 2 tomates bien mûres 3 cas bien pleines de tomate concentrée 3 oignons huile sel poivre...
8 janvier 2008

Mon couscous aux légumes

Mon couscous aux légumes
Je me décide enfin à vous donner la recette de mon couscous. Cette fois-ci, il s'agit de celui que tout le monde connait, le rouge avec les légumes hummmm, un délice ! Ingrédients : pour 6 personnes viande de mouton (ici c'est du gigot d'agneau mais de...
1 janvier 2008

Ma brioche au zeste de citron

Ma brioche au zeste de citron
J'ai trouvé cette recette sur mon livre "Cuisine algérienne" de Fatima-Zohra Bouayed, le fameux livre que je ne vous présente plus. Il s'agit d'une brioche toute moelleuse, avec du zeste de citron qui parfume parfaitement cette succulente brioche. J'ai...
29 décembre 2007

Mon couscous blanc (couscous algérois)

Mon couscous blanc (couscous algérois)
Je suis sûre que vous vous demandez ce que peut bien être ce couscous "blanc" car vous êtes habitué au couscous "rouge" celui avec tous les légumes et à la tomate. Et bien ce couscous est une spécialité de la ville d'Alger en Algérie bien sûr ;o) Il est...
25 décembre 2007

Mon berkoukes ( 'aych )

Mon berkoukes ( 'aych )
Il s'agit d'un plat traditionnel algérien tiré de mon précieux livre " La cuisine algérienne" de Fatima-Zohra Bouayed. Facile à faire, convivial, et surtout très bon ! Ingrédients : Voici une idée de ce qu'il vous faut en image, juste pour que vous voyez...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité
Publicité