22 octobre 2007

Mon pain brioché marguerite

J'avais envie de me lancer dans la confection d'une brioche mais l'apport de matière grasse m'a fait un peu peur donc je me suis rabattu sur quelque chose de moins gras et j'ai décidé de faire un pain brioché tout en gardant la forme marguerite que j'aime tant pour les brioches. Ce fut un jeu d'enfant, cette recette est facile, rapide, et succulente alors n'hésitez plus une seconde, lancez-vous ! C'est sans risque ! La recette ! (Trouvée sur mon paquet de farine)Ingrédients : 300 g de farine pour Pain au Lait ou... [Lire la suite]
Posté par oummourym à 22:02 - Permalien [#]
Tags :

22 octobre 2007

Mon pain damier

Encore un beau pain que j'ai fait aujourd'hui, eh oui je ne me lasse pas de mon robot pétrin looool La recette est toujours la même et vous la trouverez ici .Pour la décoration, j'ai fait un damier et cela change vraiment l'aspect du pain !
Posté par oummourym à 21:45 - Permalien [#]
Tags :
20 octobre 2007

Mon matlou' au four

J'ai déjà essayé ce pain de multiples fois et je ne l'ai jamais réussi comme je le voulais ... Cette fois-ci, je l'ai pétri au robot et fait cuire au four et voilà ce que çà donne !Vous remarquerez que j'ai adopté cette forme soleil looool Et voilà la mie, elle est légère, bien aérée, juste comme il faut ! La recette est la même que le pain au four sauf que j'ai remplacé la farine par de la semoule fine et que j'ai mis un peu plus d'eau tiède, soit 350 g.Essayez et vous m'en direz des nouvelles ;o)
Posté par oummourym à 18:48 - Permalien [#]
Tags : ,
20 octobre 2007

Mon pain soleil

Voici le pain que j'ai fait hier, je lui ai donné cette forme de soleil qui lui donne un aspect accueillant, n'est-ce pas ? looool La recette se trouve iciPour la décoration, vous faites juste des entailles au couteau après la 1ère levée lorsque vous le mettez en forme et vous le remettez à lever.Bon appétit !
Posté par oummourym à 11:32 - Permalien [#]
Tags :
19 octobre 2007

Mon chausson au jambon de dinde et fromage

Voici une recette facile à faire et excellente au goût hummmm Ingrédients :Pâte aux petits suisses de Loky 3 petits suisses ( comme je n'en avais pas, j'ai utilisé 18 cl de crème fraîche à 5% ) 180g de farine 90g de beurre sel  Farce 3 tranches de jambon de dinde halal ou autre charcuterie du fromage (j'ai mis du babybel, mais on peut mettre du gruyère...) 3 cas de crème fraîche (j'ai mis de l'allégée à 5%) des olives vertes Préparation : Préparez votre pâte à petits suisses en... [Lire la suite]
Posté par oummourym à 11:37 - Permalien [#]
Tags :
18 octobre 2007

Mon khobz el koucha (pain au four)

Voici un autre pain que j'ai fait avec mon super robot pétrin, eh oui encore lui !!!! Cette recette vient du site Francine et j'y ai apporté quelques modifications. La mie de ce pain est très aérée et il est très léger. En tout cas, il n'a pas fait long feu chez nous, il n'en reste déjà plus !!! Regardez le résultat ! Pas mal, pour mes débuts de boulange ?Allez, la recette ti de souite loool Ingrédients : 500 g de farine pour Pain FRANCINE  (j'ai utilisé de la farine normale) 300 g d’eau tiède (j'ai... [Lire la suite]
Posté par oummourym à 23:13 - Permalien [#]
Tags : ,

18 octobre 2007

Mon 1er pain de campagne

J'ai enfin fait l'acquisition de l' Objet qui va devenir mon ami de tous les jours, je veux parler bien sûr de mon robot pétrin !!! Depuis que je l'ai, je recherche toutes sortes de recettes de pains et je me suis enfin décidé pour tester celle-ci qui s'est avérée être très facile, très bonne et qui s'est soldée par un très bon pain. Bon, je dois encore améliorer la forme et la couleur mais c'est mon tout premier pain au robot et j'en suis assez fière loool Regardez, qu'en pensez-vous ? Il s'agit d'une recette que... [Lire la suite]
Posté par oummourym à 22:48 - Permalien [#]
Tags :
14 octobre 2007

Mes Scandraniettes

Voici comme promis la fameuse recette des scandraniettes qu'on appelle aussi "skandriettes". Ce gâteau convient très bien pour les fêtes car il est facile à faire et il est à la fois croquant et fondant. La recette est tirée du livre "Les Gâteaux Algériens" de Mme Veuve O.Amziane.Ingrédients :- Pâte : 500 g de farine 100 g de beurre ou margarine 1/2 verre d'eau soit à peu près 125 ml 1 pincée de sel - Pâte d'amandes : 500 g d'amandes en poudre 400 g de sucre (je n'en ai pas mis autant, j'ai... [Lire la suite]
Posté par oummourym à 23:04 - Permalien [#]
Tags : ,
14 octobre 2007

Mes gâteaux de l'Aïd el Fitr !

Comme à chaque Aïd, j'ai donc fait des gâteaux algériens et cette année, j'en ai fait 5 sortes : des scandraniettes des makrouts louz des halouets lambout des m'cheweks des dziriettes Admirez le résultat : Et les voici en détails : Passons aux choses sérieuses, les recettes !!!Pour les Lambouts c'est iciPour les Makrouts Louz c'est iciPour les dziriettes c'est iciPour les M'cheweks c'est iciJe vous poste la recette des Scandraniettes très vite ...
Posté par oummourym à 22:28 - Permalien [#]
Tags : ,
02 octobre 2007

Le fameux pliage des feuilles de bricks en triangle

Voilà enfin comment plier les feuilles de bricks en triangle (eh oui ! il m'en a fallu du temps mais j'y suis arrivé loool) Il s'agit de la préparation des samsas (les marocaines appellent cela des briouats) mais cela est valable pour les boureks et autres. Je les ai mis par étapes donc vous n'avez plus qu'à suivre. 1- Coupez la feuille de brick en 2 et puis coupez chaque moitié en 3. 2- Prendre une bande et déposez dessus une noisette de pâte d'amandes dans le coin de la feuille et pliez comme ceci : 3-... [Lire la suite]
Posté par oummourym à 12:06 - Permalien [#]
Tags :