Mes makrouts au miel
Encore un gâteau spécial Aïd !
Dévorez-moi çà des yeux, hummmm
Je ne vous laisse pas languir plus longtemps, voici la recette !
Ingrédients pour la pâte :
- 3 mesures de semoule moyenne
- 1 mesure de beurre
- 1 mesure d'eau et d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour la pâte d'amandes :
- 2 mesures d'amandes moulues
- 1 mesure de sucre semoule
- 1/2 cac de cannelle
- 3 cas d'eau de fleur d'oranger
- miel
Préparation :
Mélanger les amandes, le sucre, la cannelle et arroser d'eau de fleur d'oranger.
Laisser reposer 1 heure.
Tamiser la semoule dans une "djefna", ajouter le beurre fondu. Mélanger le tout.
Asperger d'eau parfumée à l'eau de fleur d'oranger et travailler comme pour le couscous. Surtout pas pétrir !
Diluer 1 pincée de sel dans de l'eau et terminer de travailler la pâte avec le bouts des doigts toujours sans pétrir.
Saupoudrer le plan de travail de farine et former des rouleaux de 5 cm de diamètre.
Faire une fente avec un couteau et introduire la pâte d'amandes tout au long du rouleau.
Avec la pression du pouce et de l'index, refermer la fente.
Aplatir légèrement à l'aide d'une planche à makrouts ou à la main.
Découper des losanges et faire cuire dans de l'huile chaude.
Les égoutter et les tremper dans du miel fondu.