Encore une recette de "yema" ma belle maman, facile, inratable et surtout réussie ! Un classique algérien qui reste cependant succulent et toujours apprécié...

 

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Ingrédients :

 

Pour les boulettes :

  • Un peu de viande hachée
  • 3 gousses d'ail
  • Sel
  • Poivre noir

Pour la sauce :

  • 1 oignon
  • 5 gousses d'ail
  • 2 tomates fraîches moyenne ou une grosse tomate
  • 1 bonne cuillère à soupe de tomate concentrée
  • Sel
  • Poivre noir
  • Un peu de piment fort
  • Une cuillère à café de cumin
  • 4 grosses pommes de terre
  • huile d'olive
  • Un cube de mouton ou boeuf

 

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Préparation :

 

Mettre dans une cocotte l'oignon, l'ail, les tomates mixés ainsi qu'un filet d'huile d'olive. Assaisonner et faire revenir à feu doux.

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Une fois que c'est bien revenu, ajouter de l'eau, le bouillon cube ainsi que la tomate concentrée et laisser cuire à feu moyen.

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Entre temps, mélanger la viande hachée avec les 3 gousses d'ail écrasé et assaisonner.

Confectionner des boulettes de taille moyenne et laisser de côté.

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A mi cuisson, ajoutez les pommes de terre coupées en 4 ainsi que les boulettes.

Laisser cuire jusqu'à la cuisson complète des pommes de terre. Il doit rester de la sauce et celle-ci doit être légèrement onctueuse. Si tel n'est pas le cas, ajouter alors un peu d'eau et rectifier la tomate concentrée et l'assaisonnement dans ce cas.

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Bon appétit !

 

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