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Aux Délices de Rym
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22 mars 2011

Mon pain à la vache qui rigole

Me revoici avec une recette de pain originale, qui peut paraître étrange sur le coup mais qui convainc tout de suite quand on goûte ce très bon pain.

Ce pain contient de la vache qui rit. Quoi !!! Me direz-vous, du fromage dans un pain, sacrilège !!! Rassurez-vous, on ne le ressent même pas mais cela permet d'obtenir une mie filante, aérienne, un pain léger, moelleux ... Que dire de plus ...

J'ai été conquise par cette recette de par sa facilité, le peu d'ingrédients et le goût à tomber de ce pain, il faut à tout prix que vous l'essayiez à votre tour ! On peut trouver cette recette partout sur le net mais je ne sais plus où je l'ai trouvée sincèrement.

Regardez moi çà en images !

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Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 150g de semoule de blé fine
  • 6 portions de vache qui rit
  • 1 Cuillère à café de sel
  • 1 Cuillère a soupe de sucre semoule
  • 2 sachets de levure sèche de boulangerie
  • 360 ml d’eau tiède 

Préparation :

Mettre les ingrédients dans le bol pétrisseur de votre robot : farine, semoule, vache qui rit, sel, sucre et la levure délayée dans un peu d'eau.

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Pétrir tout en ajoutant l'eau tiède petit à petit.

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Mettre en boule et laisser lever environ 1h30.

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Diviser en 2 boules et mettre en forme : ici, j'en ai fait un en forme d'étoile et l'autre en forme de damier.

Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser lever environ 1 h jusqu'à ce qu'elles doublent de volume à peu près.

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Enduire ensuite de jaune d'oeuf et mettre des graines sur le dessus. Ici, sur le pain en forme d'étoile j'ai mis des graines de nigelle et sur l'autre des graines de pavot.

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Cuire dans un four préchauffé au TH 6/7 pendant environ 40 min.

Bon appétit !

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Commentaires
R
je n'ai aucun préjugé sur la vache qui rit dans le pain ! je te pique la recette ! merci
M
il est vachement beau ton pain!
O
salam ouahhhh très beau pain mais avec de la vache kiri c'est encore mieux je trouve miam miam contente de te revoir dur la blogosphère culinaire :):):):)<br /> bisou
O
Bonjour,<br /> <br /> Tout d'abord, merci pour votre commentaire ;o)<br /> <br /> Il faut à peu près 10 minutes de pétrissage, jusqu'à ce que vous voyez la pâte se détacher du bol pétrisseur.<br /> <br /> Cordialement
B
merci ma chere rym pr ton message, et pr tes delices, sans oublier le tcharek , c est ma recette fitiche de laid, meme ma soeur et ma mere l on adopte, meri bcp<br /> bisou<br /> bon courage pr le nouveau site
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