Je me décide enfin à vous donner la recette de mon couscous. Cette fois-ci, il s'agit de celui que tout le monde connait, le rouge avec les légumes hummmm, un délice !



Mon couscous aux légumes

Mon couscous aux légumes



Ingrédients
: pour 6 personnes

  • viande de mouton (ici c'est du gigot d'agneau mais de l'épaule convient aussi)
  • 500 g de couscous moyen ou fin
  • 2 gros oignons
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 3 navets
  • 3 pommes de terre
  • 1 poignée de pois chiches
  • 2 tomates bien mûres
  • 3 cas de tomate concentrée
  • poivre noir
  • sel
  • épices pour couscous
  • huile
  • 4 gousses d'ail

Préparation :

Mixer les oignons  et les mettre dans le couscoussier avec la viande et l'huile. Laisser revenir pendant 5 mn.

Mixer les tomates et l'ail et les ajouter dans le couscoussier. Ajouter les pois chiches et assaisonner. Laisser revenir encore 5 mn.

Ajouter la tomate concentrée et environ 2 litres d'eau.

Laisser cuire et quand il ne reste plus que 15 à 20 mn de cuisson pour la viande, ajouter les navets et les carottes coupées en morceaux.

Laisser cuire et 5 mn avant la fin, ajouter les pommes de terre et les courgettes coupées elles aussi en morceaux.

Pendant ce temps, préparer le couscous et le cuire comme indiqué ici. A la fin, je ne mets pas de beurre mais de l'huile d'olive. Après, c'est comme vous voulez ;o)

Bon appétit !

Mon couscous aux légumes


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