Mes cheeseburgers meilleurs que chez Ronald !
Voici les hamburgers que j'ai fait hier midi, c'était trop bon et Rym était ravie ;o)
Cette fois-ci, je n'ai pas fait mes pains moi même mais j'ai préparé les steaks hachés à ma manière et c'est ce qui rend ces hamburgers uniques et extra bons !
Ingrédients :
- 6 pains à hamburgers
- 500 g de viande hachée
- 1 oeuf
- 1 oignon
- persil haché
- poivre noir
- sel
- cannelle
- 2 tomates
- 6 tranches de fromage fondu
- sauces diverses (ici samouraï, ketchup et harissa mayonnaise)
Préparation :
1/ Préparation des steaks hachés
Mixer l'oignon avec l'oeuf et le persil.
Ajouter à la viande hachée dans un récipient, assaisonner et mélanger le tout. Ma viande
hachée est sans graisse, le boucher hache directement un morceau de boeuf de
bourguignon. C'est meilleur et surtout plus sain.
Confectionner des petits steaks avec vos 2 mains et les mettre à cuire dans une
poêle contenant un peu d'huile de tournesol.
2/ Confection des hamburgers
Enlever le chapeau des pains hamburgers et mettre sur le dessous du pain la
sauce que vous souhaitez.
Ajouter le steak haché, la rondelle de tomate que vous aurez coupé finement, la
saler légèrement, ajouter ensuite la tranche de fromage fondu et enfin remettre
le chapeau du pain.
Faites les réchauffer au micro-ondes si vous les souhaitez moelleux comme au
Mac-Do ou au four si vous les aimez croustillants.
Bon appétit !