Ceci est une recette de gâteau que j'ai testé et qui m'a plu énormément par sa simplicité et son goût chocolaté comme il faut.

Regardez le !

Ayez, convaincu ?

Alors on passe à la recette ti de souite

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 1/2 plaquette de chocolat pâtissier (100g) ici j'ai mis du chocolat à 70 %.
  • 170 g de sucre
  • 170 g de beurre
  • 100 g de farine

Préparation :

Préchauffez le four à TH 4/5.

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

Montez les blancs en neige très ferme.

Dans l'autre saladier contenant les jaunes, ajoutez le sucre et fouettez au batteur jusqu'à ce que le mélange double de volume et devienne blanc.

Ensuite ajoutez la farine, le chocolat fondu et en dernier les blancs en neige. Utilisez la marise et mélangez délicatement.

Versez dans un moule à manquer. J'ai utilisé un moule en silicone.

Mettre au four et sortir quand la pointe du couteau est sèche.

Pour le décor en forme de coeur, j'ai utilisé un pochoir troué en forme de coeur et j'ai saupoudré le coeur de sucre glace.

Bon appétit !

Imprimer cette recette