Rym s'est rendue à la ferme dans le cadre de l'école et elle a appris à faire du beurre en autre. Dès qu'elle est rentrée à la maison, elle a tenu absolument à faire son propre beurre et voici le résultat en images !



Ingrédients :

  • 250 ml de crème entière liquide

Préparation :

Mettre la crème liquide dans un récipient fermé (ici Rym a utilisé un shaker). Secouer la crème pendant environ 30 min. Au début, la crème est liquide, puis mousseuse, puis chantilly et enfin moitié solide moitié liquide.

 

Comme vous pouvez le voir sur ces photos, le beurre en jaune est solide et le babeurre en blanc est liquide.

Mettre le beurre dans une passoire déposée sur un saladier. Vous allez donc séparer le beurre du babeurre.

Prendre le beurre avec la main et le déposer dans un saladier d'eau froide. Ceci a pour but de débarrasser le beurre de ses microbes et de le conserver plus longtemps.

Le beurre ne doit pas se décomposer dans l'eau.

Saler et mettre en forme selon vos envies. Rym, quant à elle, n'a ni salé ni mis en forme son beurre car elle était trop pressée qu'on le goûte ;o)

A consommer rapidement contrairement au beurre vendu en supermarché car celui-ci est 100 % bio !

A servir sur du pain frais, un délice !!!

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