Ma tarte aux poires et frangipane
Une recette que j'ai trouvé sur le Forum Mamans Musulmanes et que j'avais envie de tester.
Aussitôt dit aussitôt fait !
Admirez le résultat !
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 poires bien mûres (ou poires au sirop)
- 2 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- amandes effilées pour le décor
Préparation :
Dans
un saladier mélangez le beurre fondu, la poudre d'amande et le sucre
jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse. Ajoutez les oeufs
préalablement battus et mélangez le tout.
Garnissez votre moule avec la pâte en conservant la feuille de cuisson. Pour la décoration de la pâte, je l'ai eu sur le blog de Mimine.
Epluchez, épépinez et coupez les poires en lamelles.
Disposez les poires dessus.
Versez
dessus la préparation à base d'amandes.
Faites cuire dans la partie basse de votre four préchauffé à 220°C pendant environ 30 minutes.
Déguster la tarte encore très légèrement tiède ou refroidie, à température de la pièce.
Un régal ! Bon appétit !