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Aux Délices de Rym
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2 avril 2010

Mon tiramisu au café

Voici ma recette de tiramisu, ce fameux dessert italien que tout le monde connaît ! Il fait parti de mes gâteaux préférés et il manquait sur mon blog. J'avais posté mon ancienne recette mais je n'avais pas pris de photos des étapes, c'est chose faite aujourd'hui ;o) Je tiens ma recette du site L'Internaute qu'on ne présente plus, vous pouvez d'ailleurs suivre cette recette en vidéo en cliquant ICI.

On regarde mon tiramisu en photos ?

 

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Ingrédients : ici, j'ai doublé les doses pour remplir un plat rectangulaire de 30x24 cm

 

  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre glace
  • 20 cl de café fort
  • une vingtaine de biscuits cuillères
  • poudre de cacao amer ou copeaux de chocolat j'ai mis du cacao en poudre sucré


Préparation :

Fouettez vivement 3 jaunes d'œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

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Ajoutez ensuite le mascarpone puis mélangez jusqu'à ce que le résultat soit bien homogène.Veillez à utiliser du mascarpone de marque car j'ai déjà essayé avec du mascarpone de marque grande surface et le résultat était décevant. Voici celui que j'ai utilisé:

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Montez 3 blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis mélangez-les à la crème au mascarpone. Attention, pour garder un mélange bien mousseux et léger, les blancs ne doivent pas être "cassés". Mélangez délicatement de haut en bas avec une spatule en silicone en tournant votre récipient d'un quart de tour à chaque fois.

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Préparez une grande tasse de café fort, de préférence un expresso. Etalez une couche de crème au mascarpone au fond du plat, puis placez une couche de biscuits légèrement imbibés de café. Répétez l'opération en terminant par une couche de crème au mascarpone que vous saupoudrez de poudre de cacao.

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Placez au frais pour au moins 3 heures.

Bon appétit !

 

imprimanteImprimez cette recette

 


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Commentaires
I
merci ! je vais essayer d'en faire et pour la première fois, les gateaux au café sont irresistible<br /> bisous !
R
merci pour cette recette franchement c'est la plus simple que j'ai trouve et la plus reussie.mais j;ai une question est ce que on peu utiliser un autre frommage cremeux simple car le mascarpone est cher?rependez moi s'il vous plais.merci.
O
Bonjour,<br /> <br /> Tout d'abord merci pour votre commentaire.<br /> <br /> Pour répondre à votre question, on ne peut pas remplacer le mascarpone par de la crème fraîche car celle-ci n'est pas assez grasse, le mascarpone a un aspect très différent de la crème fraîche.<br /> <br /> Je sais par ailleurs qu'en Algérie on ne trouve pas ce produit, ce qui est bien dommage ...<br /> <br /> Je suis désolée pour vous<br /> <br /> Cordialement
S
bjr je voulai savoir si on peux remplacé la mascarpone avec du fromage blanc ou bien de la crème fraiche!? si c non avec quoi on peux la remplacé car je ss d'Algérie et ici la mascarpone n'existe pas!! merci.
O
Bonsoir,<br /> <br /> Désolée, je n'avais pas vu votre commentaire.<br /> <br /> Je réponds donc en retard toutefois.<br /> <br /> Cette recette est à peu près pour 12 parts, soit 12 personnes à l'appétit modéré ou 6 personnes ayant un bon appétit ;o)<br /> <br /> Cordialement
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