Mes beignets américains
C'est une recette qui provient du blog "Couzina diel Nadia" et que je souhaitais tester à tout prix !
Ce n'est pas les recettes de beignets qui manquent sur le net, j'en ai d'ailleurs fait moi-même pas mal, mais je voulais voir ce que valait celle-là.
C'est une recette facile, sans difficulté aucune, toutefois il ne s'agit pas encore de la recette de beignets de mes rêves, peut-être suis-je difficile après tout ...
On regarde en images ??? J'en ai fourré la moitié au nutella et l'autre moitié est au sucre.
Ceux au nutella :
Mon mari et ma fille les ont trouvé trop bons !
Je remets la recette de Nadia car j'y ai apporté une modification.
Ingrédients :
- 550g de farine
1 sachet de levure de boulangerie(j'ai utilisé 2 sachets de levure Briochin)- 1 pincée de sel
- 100g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
1 pincée de cannelle1 pincée de muscade1 pincée de clou de girofle- 50g de graisse végétale
- 20cl de lait tiède
Préparation :
Dans le bol du robot, mettre la farine tamisée et la levure délayée dans 2 cas de lait tiède, bien mélanger le tout.
Faire un puits au centre, y mettre le sel, les sucres, les oeufs, les épices et la graisse végétale.
Mélanger le tout en augmentant de vitesse et en incorporant petit à petit le lait tiède.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. La mienne était légèrement collante, j'ai donc fariné mes mains pour la bouler.
Laisser la pâte lever pendant 1H ou bien jusqu'à ce qu'elle double de volume. Cela m'a pris 1h30.
L'étaler sur 1cm et faire des donuts avec un emporte-pièce, ou bien faire des boules. J'ai fait des petites boules que j'ai placé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé lui-même fariné.
Laisser lever environ 30 à 40mn.
Faites frire les beignets et les retourner des 2 côtés.
Saupoudrer de sucre ou fourrer de nutella, confiture ...