Qui ne connaît pas le fameux tiramisu ??? Personne je suppose ... Et bien, ici, il s'agit de la version aux fraises et franchement, c'est un délice !!! 

Je l' ai servi en dessert après un repas pourtant copieux mais mes invités ont tout fini ! C' est un dessert très léger et frais qui surprend agréablement et qui se laisse manger sans faim ;o) 

On y retrouve la crème légère, mêlée aux fraises légèrement sucrées et acides à la fois et enfin le bon goût des spéculoos sucrés salés, un mélange à tomber par terre ! 

Il faut à tout prix que vous essayez et vous adopterez à coup sûr cette recette !

 

 

   
 

   
 

 

Ingrédients : pour 6 coupelles gourmandes 

       
  • 12 spéculoos   
  • 1 kilo de fraises   
  • 250 g de mascarpone   
  • 3 oeufs   
  • 60 g de sucre   
  • 1 sachet de sucre vanillé
 

Préparation :


Équeuter et laver les fraises. Les couper en petits morceaux. Garder 6 fraises entières (les plus belle) pour le décor. Les sucrer car bien souvent elles ne le sont pas assez. 

Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. 

Mélanger les jaunes et le sucre ensemble. 

 

Battre jusqu' à ce que le mélange soit mousseux. 

 

Monter les blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement au mélange jaunes-sucre-mascarpone. 

 

Prendre 6 coupelles à glace. 

Dans le fond de la coupelle, concasser grossièrement les spéculoos. 

Ajouter ensuite une couche de crème à la mascarpone et enfin ajouter les fraises en morceaux. 

Placer au frigo toute une nuit. 

Le lendemain, avant de servir, saupoudrer de sucre vanillé et placer un spéculoos sur le côté dans la coupelle. 

Si vous avez, vous pouvez ajouter un brin de menthe pour la couleur. 

Servir très frais !

 

 

 

 

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