Un gâteau super facile à faire et inratable  ! Il a été de nombreuses fois testé et personne n'a jamais été déçu. En plus, on peut le décliner comme on le veut, on change la garniture du dessus, on le rend encore plus léger en incorporant de la fécule de pommes de terre, etc...

Il faut absolument que vous l'essayez vous aussi ... Les différentes photos de cette recette correspondent aux nombreux moelleux que j'ai fait, d'où les différents décors mais la base est la même.

Sans tarder, je vous le montre :



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Ingrédients
: Pour un moule de 24 cm

  • 3 oeufs
  • 350 grammes de  farine ou 250 g de farine et 100 g de fécule de pommes de terre pour plus de moelleux
  • 250 grammes de sucre
  • 3/4 verre de lait (15cl)
  • 3/4 verre d'huile (15cl)
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • vanille en poudre (facultatif)
  • mélange de noix, noisettes et amandes caramélisées

Préparation :

Dans un saladier mettre les oeufs, le sucre et la vanille et battre au fouet électrique. Le mélange va doubler de volume.

Ajouter l'huile et re-battre. Ajouter le lait et battre à nouveau.

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Ajouter la pincée de sel.

Ajouter la farine seule (ou alors le mélange farine/fécule) mélangée avec la levure en la tamisant et en l'incorporant en trois fois. Battre à nouveau.

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Verser le mélange dans un moule beurré et fariné, saupoudrer de ce que vous voulez, ici j'ai mis un mélange de pépites caramélisées acheté dans le commerce et des amandes effilées.

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Cuire à 150° (TH 6/7) pour 45 minutes.

Bon appétit !

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