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Aux Délices de Rym
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14 février 2012

Mon pain brioché au yaourt

Voici une recette que j'ai faite il y a longtemps mais que je n'ai pas eu le temps de mettre sur mon blog.

Il s'agit d'un pain brioché très très léger, idéal pour le goûter !

 

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Ingrédients :

 

  • 300 g de fromage blanc (ici c'est du 0% de MG)
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de vanille en poudre
  • 80 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 40 ml de lait tiède
  • 500 g de farine
  • 50 g de beurre ou margarine
  • 2 sachets de levure de boulangerie (ici c'est du briochin)
  • sucre en grains

 

Préparation :

 

Mettre la farine, le fromage blanc, l'oeuf, la vanille, le sucre et le sel et mélanger.

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Ajouter ensuite le beurre mou. Diluer la levure dans un peu de lait tiède prélevé des 40 ml. Ajouter au centre de la pâte et mélanger tout en ajoutant le reste du lait petit à petit. Battre pendant 10 min. La pâte doit se détacher des bords mais elle reste quand même collante.

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Prendre la pâte, fariner votre plan de travail au préalable et la déposer dessus. La mettre en boule et déposer dans un grand saladier. Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume. (1 h à peu près)

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Quand la pâte a doublé de volume, la dégazer et former des boules (ici j'en ai formé 8 de même taille). Les déposer dans un moule de 26 cm de diamètre. J'ai utilisé mon moule à manqué souple car je n'ai pas besoin de le beurrer et fariner dans ce cas.

Laisser à nouveau doublé de volume en couvrant d'un linge.

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Quand les boules ont doublé de volume, badigeonner délicatement le dessus avec de l'oeuf et ajouter des grains de sucre pour la déco. Attention, la pâte est fragile et pourrait retomber si vous appuyez trop fort lors du badigeonnage !

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Préchauffer le four au TH 6. Enfourner le pain brioché et laisser cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Bon appétit !

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Commentaires
B
bonjour ,<br /> <br /> j'ai été séduite par cette brioche , mais la pâte n'a pas doublé de volume , du coup la brioche était très dure . merci quand même pour toutes vos recettes .
R
oh la la, il a l'air trop bon ! biz biz
G
merci bp!!!!!<br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée.
O
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Oups, j'ai oublié de vous répondre ;-)<br /> <br /> <br /> <br /> Pour la levure, 1 sachet de levure Briochin est égal à 11 g donc ici il vous faut 22 g de levure de Briochin.<br /> <br /> <br /> <br /> Tenez moi au courant ;-)
G
merci pour la réponse.<br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée!
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