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Aux Délices de Rym
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29 mars 2013

Mes pizzas pâte fine à la viande hachée

Me voici enfin de retour avec une recette que vous allez apprécier j’en suis sûre !!!

Il s’agit d’une recette de pizza, plus particulièrement la pâte, qui m’a été donné par ma belle-sœur D, qui l’a elle-même trouvé sur Youtube (ICI). Merci à Marie Adèle pour son partage !

Vous verrez que cette pâte est facilement réalisable, et sans robot !!! Eh oui, même moi qui ne réussit jamais une recette où il faut pétrir à la main, je l’ai réussi du 1er coup !!

Je vous laisse découvrir mes pizzas maison à la viande hachée :

 

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Ingrédients :

Pour la pâte à pizza : ici, j’ai réalisé une grande pizza rectangulaire et une pizza ronde et il me reste encore 1 quart de pâte que j’ai mise au congélo.

  • 1 kilo de farine (ici, j’ai utilisé de la farine fluide)
  • 2 morceaux de levure de boulangerie en carré soit 50 g de levure de boulangerie
  • 450 ml d’eau tiède
  • 50 ml d’eau tiède pour délayer la levure
  • 12 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel

Pour la farce :

  • 1 bouteille de 500 ml de coulis de tomate
  • 6 gousses d’ail
  • 3 oignons moyens
  • 250 g de champignons (ici, ce sont des frais)
  • 1 grosse poignée d’olives noires dénoyautées
  • 500 g de viande hachée
  • 3 poivrons (1 rouge, 1 orange et 1 vert)
  • 1 poignée de tomates cerise
  • 1 boule de mozzarella
  • Du parmesan
  • Du gruyère
  • Sel, poivre noir, origan, basilic et thym

 

Préparation :

Délayer les 2 cubes de levure dans 50 ml d’eau tiède, mélanger et laisser reposer un peu.

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Pendant ce temps, dans un grand saladier, déposer la farine, incorporer le sel et mélanger.

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Creuser un puits et y déposer la levure. Ajouter l’huile d’olive et commencer à mélanger délicatement avec la main. Vous pouvez vous aider de la vidéo ci-dessus.

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Pétrir pendant 5 minutes. Former une boule, la déposer dans le saladier et recouvrir d’un torchon propre.

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Laisser lever pendant 1 heure environ. La pâte double de volume.

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Pendant ce temps, griller les poivrons, nettoyer et couper en petits morceaux.

Faire revenir les champignons dans de l’huile d’olive, les faire suer. Les réserver de côté.

Dans la même poêle, faire revenir la viande hachée, assaisonné de sel et poivre.

Ajouter  le coulis de tomate avec les oignons et ail mixés. Assaisonner avec le basilic, thym et origan. Laisser cuire à feu doux.

Dénoyauter les olives noires, couper la mozzarella en tranches.

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Quand la pâte est levée, couper la pâte en deux, voire en quatre, cela dépend de la taille de votre pizza. Pour la 1ère j’ai utilisé la moitié de la pâte car elle était rectangulaire et faisait 39 cm de longueur et 32 cm de largeur (eh oui, j’ai mesuré lol). Pour la 2nde, un quart de la pâte a suffi (35 cm de diamètre).

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Abaisser la pâte au rouleau et donner lui la forme que vous souhaitez, ici, elle est rectangulaire.

Déposer la sur le lèche frite recouvert d’un papier sulfurisé.

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Garnir tout d’abord avec le coulis de tomate à la viande hachée, les champignons, les poivrons, les tomates cerise coupées en 2,  les rondelles de mozzarella, le parmesan, le gruyère et enfin les olives noires.

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Laisser de côté durant 10 min. La pâte va encore lever.

Mettre au four au TH 6/7 et laisser cuire jusqu’à ce que le dessus de la pizza soit bien cuit et que le fromage ait bien fondu. Piquer éventuellement la pâte avec un couteau pour vous assurer qu’elle est bien cuite.

Servir chaud !!!

Bon appétit !

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Commentaires
G
miammm , quelle merveille!!!
Z
salem pour la levure je mets un cube de 50 gramme c est ca ou 2 fois 50gramme merci pour tout
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