5 avril 2007
Mon cake au chocolat tout moelleux
Encore une recette toute simple et qui fait son effet !
Ce cake est moelleux, goûteux et rapide à faire. J'ai rajouté des amandes effilées sur le dessus pour la petite touche personnelle ;o). Je me suis basée sur la recette de Scally.
Essayez, vous serez surpris.
Passons vite à la recette !
Ingrédients:
- 3 œufs
- 50g de miel liquide ( j'ai mis du miel de mille fleur )
- 80g de sucre ( j'ai pris de l'extra-fin )
- 50g de poudre d'amandes
- 80 g de crème liquide entière (10 cl) ( j'ai remplacé par de la crème fraîche à 5 % )
- 80 g de farine
- 5 g de levure chimique (1/2 paquet)
- 15g de cacao en poudre (3 cuil. à soupe rases)
- 50 g de beurre demi-sel fondu
- 30 g de chocolat noir fondu à 70% de cacao ( j'ai mis le chocolat qui me restait dans le placard lol )
Préparation :
Préchauffez votre four à 160°C.
Mélangez les oeufs, le miel et le sucre.
Ajoutez la poudre d'amandes puis le mélange farine cacao et levure.
Versez la crème et le beurre fondu et mélangez à nouveau.
Ajoutez ensuite le chocolat fondu et mélangez.
Versez dans un moule à cake et enfournez.
Faites cuire pendant 45 minutes environ. Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir sèche.
Bon appétit !
Publicité
Publicité
Commentaires
L
C
L
J
M