Voici une petite gâterie que j'ai faite ce mardi pour ma petite famille.

Admirez le résultat, pas mal hein ? ;o)

Tout de suite, la recette !

Ingrédients:

  • 1 pâte sablée ( je l'ai acheté toute faite)
  • 90 g de poudre impérial ( il s'agit de la poudre pour faire de la crème pâtissière)
  • 1 litre de lait
  • 1 oeuf entier
  • 150 g de sucre

Préparation:

Préchauffez votre four à feu moyen (TH6)

Portez à ébullition 3/4 l de lait mélangé à 150 g de sucre.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez au fouet, 90 g de poudre pour crème pâtissière, l'oeuf entier et 1/4 l de lait froid.

Versez ce mélange dans le lait bouillant et laissez épaissir sans cesser de remuer (environ 2 mn).

Mettre votre pâte sablée dans un moule à tarte (le mien est en silicone) et ensuite versez dessus la crème pâtissière.

Mettre au four pendant 15 à 20 mn, jusqu'à ce que le flan soit bien doré sur le dessus.

Bon appétit !

Imprimer cette recette