26 juillet 2007
Mon flan parisien
Voici une petite gâterie que j'ai faite ce mardi pour ma petite famille.
Admirez le résultat, pas mal hein ? ;o)
Tout de suite, la recette !
Ingrédients:
- 1 pâte sablée ( je l'ai acheté toute faite)
- 90 g de poudre impérial ( il s'agit de la poudre pour faire de la crème pâtissière)
- 1 litre de lait
- 1 oeuf entier
- 150 g de sucre
Préparation:
Préchauffez votre four à feu moyen (TH6)
Portez à ébullition 3/4 l de lait mélangé à 150 g de sucre.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez au fouet, 90 g de poudre pour crème pâtissière, l'oeuf entier et 1/4 l de lait froid.
Versez ce mélange dans le lait bouillant et laissez épaissir sans cesser de remuer (environ 2 mn).
Mettre votre pâte sablée dans un moule à tarte (le mien est en silicone) et ensuite versez dessus la crème pâtissière.
Mettre au four pendant 15 à 20 mn, jusqu'à ce que le flan soit bien doré sur le dessus.
Bon appétit !
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