Voici une petite gâterie que j'ai faite ce mardi pour ma petite famille.
Admirez le résultat, pas mal hein ? ;o)
Tout de suite, la recette !
Ingrédients:
- 1 pâte sablée ( je l'ai acheté toute faite)
- 90 g de poudre impérial ( il s'agit de la poudre pour faire de la crème pâtissière)
- 1 litre de lait
- 1 oeuf entier
- 150 g de sucre
Préparation:
Préchauffez votre four à feu moyen (TH6)
Portez à ébullition 3/4 l de lait mélangé à 150 g de sucre.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez au fouet, 90 g de poudre pour crème pâtissière, l'oeuf entier et 1/4 l de lait froid.
Versez ce mélange dans le lait bouillant et laissez épaissir sans cesser de remuer (environ 2 mn).
Mettre votre pâte sablée dans un moule à tarte (le mien est en silicone) et ensuite versez dessus la crème pâtissière.
Mettre au four pendant 15 à 20 mn, jusqu'à ce que le flan soit bien doré sur le dessus.
Bon appétit !
je te remercie encore une fois de ta recette .
je viens de lire cette recette mais je me rend compte que en algerie on n'a pas les sachets de poudre pour faire la creme patissiere donc par qoi on peut remplacer ca ??? merci d'avance