Une recette que je viens d'inventer car il me restait des aubergines et je ne savais pas quoi en faire ...

Franchement, je suis très fière de cette recette car elle est excellente et a surpris les miens puisqu'ils ont aimé, eux qui détestent les "badendjels" loool

Regardons cela tout de suite en photos !

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Ingrédients :

 

  • 3 petites aubergines
  • 10 gousses d'ail
  • 1/2 petite boite de pulpe de tomate
  • 3 cuillères à soupe de tomate concentrée
  • sel
  • poivre noir
  • huile d'olive

 

Préparation :

 

Mettre de l'huile d'olive dans une petite cocotte. Il faut que vous sachiez que je prépare mon huile d'olive moi-même en y ajoutant des piments coupés en 2, de l'ail et du thym. Donc, lorsque je cuisine avec cette huile, celle-ci est légèrement pimentée et relève de ce fait tous mes plats.

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Épluchez les aubergines et coupez les en petites morceaux. Les ajoutez dans la cocotte et mettre à cuire à feu doux.

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Les aubergines vont absorber l'huile et cela risque d'attacher dans le fond de la cocotte, mélangez souvent. Assaisonnez.

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Quand les aubergines sont presque cuites, ajoutez l'ail haché (dans le presse ail). Ajoutez aussi la pulpe de tomate et continuez de cuire.

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Laissez cuire à petit feu tout en remuant souvent. Ajoutez ensuite la tomate concentrée. Bien remuer et continuer de cuire.

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Quand c'est cuit, utilisez un presse purée et écrasez le tout.

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Servir chaud dans des petits raviers. Bon appétit !

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