Voici un gâteau hyper facile à faire, sans cuisson et qui plaît énormément aux enfants.

On peut aussi le faire en famille. Ici c'est celui que j'avais fait pour ma fille. D'ailleurs, vous remarquerez qu'il manque une part, sacré Rym !

 

P3310012

P3310009

P3310010

P3310014

 

Ingrédients:

 

  • des petits beurres ou des spéculoos comme ici
  • de la crème danette, du moins ce style là, les sachets de pudding au chocolat, vanille et autre fonctionnent bien aussi, c'est ce que je mets.
  • du café
  • des billes ou vermicelles colorés

 

Préparation:

C'est la même base que le tiramisu.

Vous préparez votre crème. Ici, j'ai choisi de la crème au chocolat. J'ai suivi les instructions sur la boîte.

P3300002 P3300001

P3300003 P3300004

P3300008 P3300009

Vous prenez un plat rectangulaire.

Vous trempez vos petits beurres dans le café rapidement sinon c'est de la purée loool.

P3300005 P3300007

Vous les disposez sur votre plat, et vous procédez ainsi: une couche de petits beurres, une couche de crème, une couche de petits beurres, une couche de crème et ce jusqu'à hauteur de votre plat en terminant par la crème en couche supérieure.

P3300010 P3300011P3300012P3300013

P3300015

 

Ensuite laissez votre imagination prendre le dessus pour la décoration, vous pouvez mettre des vermicelles colorés, ou alors des smarties ou de la noix de coco...

Il faut le laisser au frigo une nuit pour qu'il soit ferme.

P3310011

Bon appétit !

P3310013

 

imprimanteImprimer cette recette