Ma tchekchouka aux 3 poivrons
Voici une variante de ma tchekchouka mais cette fois-ci faite avec 3 sortes de poivrons, des rouges, verts et jaunes. J'ai choisi d'utiliser des poivrons surgelés, donc ce plat est relativement rapide à faire.
Ce plat traditionnel algérien peut se faire de plusieurs façons différentes, voici donc la mienne ;o)
Ingrédients :
- 500 g de lanières de poivrons multicolores surgelées
- 4 tomates bien mûres
- 2 cuillères à soupe de tomate concentrée
- 4 gousses d'ail
- sel
- poivre noir
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Couper les tomates en 2 dans le sens de la longueur, enlever le pédoncule central et les faire revenir dans 1 cas d'huile d'olive.
Cuire à couvert et enlever ensuite les peaux avec une fourchette.
Les écraser et ajouter les ails coupés en 2 dans le sens de la longueur.
Laisser cuire à couvert tout doucement.
Quand les ails sont cuits, les écraser aussi avec un presse purée par exemple ou à la fourchette.
Ajouter la tomate concentrée, les lanières de poivrons surgelées et un peu d'eau et laisser cuire à couvert à feu doux.
Servir chaud et manger avec du bon pain ! Bon appétit !
Autre recette :