Ma quiche aux poireaux et saumon
(Voici une de mes anciennes recettes auxquelles j'ai ajouté de nouvelles photos).
Une idée simple pour un repas équilibré et sain. Cette quiche peut très bien être accompagnée d'une salade et fera aisément votre repas du soir. Facile à faire, elle vous permettra de faire manger des légumes à vos enfants ;o) Il s'agit d'une recette tirée de mes fiches de recette.
Regardez !
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 3 oeufs entiers
- sel
- poivre
- 4 poireaux ou des poireaux surgelés
- 25 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 1 pincée de paprika
- 1 bouquet de ciboulette
- 250 g de filet de saumon
- gruyère râpé (facultatif)
- 1 à 2 cuillères à soupe de moutarde
Préparation :
Etaler la pâte dans un moule beurré et fariné
- piquer le fond avec une fourchette
- enduire de moutarde le fond de la pâte.
Eplucher, laver, couper les poireaux en rondelles
- Faites-les revenir à feu doux 10 min avec 25 g de beurre.
- Si vous utilisez des poireaux surgelés, comme je l'ai fait, procédez de la même manière.
Fouettez les oeufs, ajoutez ensuite la crème, le lait, le paprika et la ciboulette ciselée.
- Salez, poivrez
- Couper le saumon en gros cubes. J'ai utilisé du saumon fumé donc j'ai mis moins de sel car celui-ci est déjà salé.
Sur la pâte, étaler la fondue de poireau, puis mettre les dés de saumon.
- Verser l'appareil crème-oeuf et le gruyère râpé.
Enfourner 25 mn à TH 6/7.
- A mi-cuisson, déposer les rondelles de tomates sur le dessus de la quiche.
Bon appétit !