Ma tarte amandes/fruits rouges
Une tarte exquise, rapide à faire et qui ravira vos convives à coup sûr ! Elle s'appelle la tarte Bakewell. On la fait avec une confiture de framboise mais j'ai voulu essayer avec une confiture de fruits rouge afin d'apporter ma touche personnelle ;o) Normalement, on utilise de la pâte sablée mais comme j'avais un rouleau de pâte feuilletée qui traînait dans le frigo, je l'ai utilisé pour cette tarte.
Sa texture est légère, légèrement sucrée et ce goût de fruits rouges relève très bien sa saveur ... Humm, un délice en somme ! Essayez-la sans tarder !
Cette recette provient de Chocolatomane du blog "Le plaisir du Chocolat", merci pour cette excellente recette ;o)
Je reprends sa recette ainsi que les modifications que j'ai apporté.
Ingrédients :
- 350 g de confiture de
framboisej'ai utilisé des fruits rouges - 1 rouleau de pâte
sabléej'ai utilisé de la pâte feuilletée - 200 g d'amandes
entières non-mondéesmoulues + arôme amande amère - 130 g de beurre mou
- 120 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 50g d'amandes effilées
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez aux crochets le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Pour cela, j'ai utilisé mon batteur électrique.
Ajoutez les œufs et fouettez encore au batteur électrique.
Ajoutez les amandes en poudre ainsi qu'un tout petit peu d'arôme d'amande amère et fouettez à nouveau (au batteur électrique toujours).
Déroulez votre pâte dans un moule à tarte. Ici, j'ai utilisé un moule de 26 cm de diamètre. Piquez le fond avec une fourchette.
Etalez votre confiture sur le fond de tarte, lissez.
Versez par dessus la préparation aux amandes et lissez à nouveau.
Parsemez le tout d'amandes effilées puis enfournez pour 30-35 min à 180°C.
Une fois cuite, sortez là du four et attendez le refroidissement complet avant de la découper et de la déguster.
Bon appétit !