Mes conchiglionis farcis
Vous vous demandez peut-être : C'est quoi çà ????? looool
Eh bien, il s'agit de grosses pâtes italiennes qui se farcissent très bien.
L'idée m'est venue lorsque je regardais l'émission de Cyril Lignac, il avait farci ses conchiglionis avec une farce à base de champignons. Hors, comme les miens n'aiment pas mais alors pas du tout les champignons, je me suis dit que c'était peut-être possible de les farcir à la viande hachée.
Aussitôt dit, aussitôt fait !
Le résultat a été au rendez-vous et ce fut délicieux !
Admirez vous-même !
Passons de suite à la recette !
Ingrédients :
Pour la viande hachée :
- 500 g de viande hachée
- 1 oignon
- du persil
- 1 oeuf
- sel
- poivre noir
- cannelle
Pour la garniture :
- 500 g de conchiglionis
- 1 sachet de préparation pour béchamel ( ou alors vous la faites vous-même )
- de la sauce tomate ( j'ai utilisé de la sauce provençale toute faite )
- mozarella
- parmesan
- gruyère râpé
- huile d'olive
Préparation :
Préparer la farce à base de viande hachée. Mettre dans un mixer l'oignon, le persil, l'oeuf.
Mélanger à la viande.
Mettre de l'huile d'olive dans un poêle, ajouter la viande et faire cuire.
Quand la viande est cuite, ajouter la moitié de la sauce provençale ou la sauce à base de tomates faite vous-même.
Entre temps, préparer la béchamel et ajouter la moitié à la viande.
Faire cuire les conchiglionis, ils ne doivent pas cuire entièrement, il faut qu'ils soient "al dente" afin de faciliter le remplissage. Egoutter et les disposer les uns à côté des autres afin qu'ils ne se collent pas.
Lorsqu'ils sont cuits, les remplir de farce à base de viande, béchamel et sauce tomate.
Les disposer les uns à côté des autres dans un plat à gratin auquel vous aurez ajouté un filet d'huile d'olive.
Ajouter le reste de béchamel et de sauce tomate.
Recouvrir de mozarella, de parmesan et de gruyère râpé.
Faire cuire à TH 8 jusqu'à ce quel le dessus soit gratiné.
Bon appétit !