Ma tarte aux amandes
Une recette qui saura vous plaire car elle est facile et très bonne. Avec un café noir, c'est un délice !
Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- 125 grammes de beurre ramolli
- 125 grammes de sucre
- vanille
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Préparation de la pâte :
Dans un grand saladier, mélangez du bout des doigts la farine et le beurre ramolli coupé en dés.
Ajoutez le sucre, la pincée de vanille, la pincée de sel, puis l'oeuf.
Sablez la pâte en l'effritant entre vos doigts, formez une boule et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Ingrédients pour la frangipane :
- 100 grammes de sucre
- 3 oeufs
- 50 grammes de farine
- 85 grammes de poudre d'amandes
- 70 grammes de beurre fondu
Préparation de la crème amandine :
Dans un saladier, versez le sucre, les oeufs, battez jusqu'à ce que la composition devienne mousseuse.
Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, le beurre fondu refroidi. Mélangez bien la préparation.
Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez la pâte sur une surface de votre table et tapissez un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
Versez la crème aux amandes dans le moule à tarte en une couche égale.
Parsemez sur le dessus d'amandes effilées et de fruits confits.
Bon appétit !