Voici la tarte que j'ai faite ce week-end. Il s'agit de la tarte normande de Julia Child que j'ai trouvé sur le blog de Food Box, merci à toi Lilibox ;o)

Cette recette est une merveille, tout d'abord parce qu'elle est rapide à faire, avec des ingrédients simples et succulente au goût !

Testez-la, vous ne le regretterez pas !

P4160038

P4160044

P4160041

P4160043

 

Ingrédients : pour un moule de 26 cm

  • 1 pâte brisée (ici elle est toute faite)
  • 3 pommes moyennes
  • 100 g de sucre roux et 2 cuillères à soupe de sucre blanc.
  • 2 œufs
  • 200 ml de crème liquide allégée 4 %
  • 60 g de farine
  • cannelle
  • des pépites caramélisées

Préparation :

Préchauffer le four au TH 6.

Couper les pommes en tranches épaisses.

P4160012 P4160013

Les saupoudrer de cannelle et des 2 cuillères à soupe de sucre.

P4160015

Étaler la pâte brisée dans le moule rond et la piquer.

P4160014

Disposer les pommes épicées sur la pâte.

P4160020

Battre dans une jatte les œufs avec le sucre.

P4160016 P4160017

Verser la farine petit à petit et bien l'incorporer sans grumeaux.

P4160018

Finir en intégrant la crème liquide.

P4160019

Verser l'appareil sur les pommes avec délicatesse.

P4160021

Ensuite, j'ai décoré les bords de ma pâte brisée en les découpant en pointe.

P4160022 P4160023

Parsemer de pépites caramélisées le dessus de la tarte.

P4160024

Enfourner et cuire jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit doré.

Bon appétit !

P4160033 P4160034

 

P4160042

 

imprimanteImprimez cette recette