Mes baghrirs express (crêpes mille-trous)
Cet après-midi, j'ai trouvé une recette sur mon forum préféré "Mamans Musulmanes" et j'ai décidé de la tester sur le champ. Voici le résultat !
Celles-ci ont été faites avec de la semoule extra-fine :
Et voici celles faites avec de la semoule fine :
Personnellement, je préfère celles à la semoule extra-fine qui sont gonflées et moelleuses à souhait, après à vous de voir ;o)
Et maintenant, la recette !
Ingrédients: pour 11 à 13 crêpes moyennes (cf photo)
- 4 verres à thé d'eau tiède
- 3 verres à thé de semoule fine ou extra-fine
- 1 pincée de sel
- 2 sachets de levure chimique (2x11g)
Pour les verres à thé c'est ceux-là que j'ai utilisé
Mettre tous les ingrédients dans un blender, émulsionner pendant 30 secondes voir 1 minute.
Laisser reposer 2 minutes.
Pendant ce temps, mettre une poêle à chauffer à feu vif, huiler celle-ci à l'aide d'un essuie-tout trempé dans de l'huile.
Lorsque celle-ci est très chaude, verser une quantité de pâte et tourner afin de la répartir dans la poêle. Remettre sur le feu et laisser cuire jusqu'à ce que la pâte soit cuite sur le dessus de la crêpe. Surtout, ne pas retourner !
Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Rien de plus simple et c'est prêt en 20 mn top chrono.
ps: au passage, je remercie la soeur Assia qui a mis cette recette sur le forum, jazakAllahou kheiran !
Bon appétit !