Ma tarte amandine choco-poires
Encore une variante de la fameuse tarte amandine mais cette fois-ci aux poires et au chocolat miam miam !
Elle a eu un succès fou et convient très bien comme dessert même après un repas copieux, elle n'est pas du tout écoeurante comme çà peut être le cas avec ce genre de mélange.
Essayez-la !
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre ramolli ( moi je l'ai fait fondre carrément)
- 2 cas de sucre
- de la vanille
-
1/2 sachet de levure chimique (facultatif, je n'en ai pas utilisé ici)
- du lait pour ramasser la pâte
Pour l'amandine :
- 200 g de chocolat pâtissier
- 2 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- amandes effilées pour le décor
Préparation :
Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le sucre, la vanille, la levure chimique et le beurre fondu. Ramasser le tout avec un peu de lait ajouté petit à petit. Laisser la reposer 1 heure.
Dans un saladier mélangez le beurre fondu, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse. Ajoutez les oeufs préalablement battus et mélangez le tout.
Garnissez votre moule avec la pâte en mettant une feuille de cuisson en dessous.
Faire précuire à blanc 10 mn.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes dans un récipient adapté.
Disposez la couche de chocolat sur la pâte.
Versez dessus la préparation à base d'amandes.
Faites cuire dans la partie basse de votre four préchauffé à 220°C pendant environ 30 minutes.
Déguster la tarte encore très légèrement tiède ou refroidie, à température de la pièce.
Un régal !
Bon appétit !