Mes boules choco/coco sans cuisson !
Voici la recette d'un de mes gâteaux de l'Aïd el fitr de cette année qui a eu un franc succès. Je tiens cette recette de mon amie K., je te remercie ma belle ;o)
Ce gâteau a l'avantage de se faire sans cuisson, quel gain de temps ! En plus, on peut le décorer comme on le souhaite: avec de la noix de coco, des billes colorées, des vermicelles ...
Il est à la fois fondant et a un petit goût d'amande, essayez-le, vous ne serez pas déçu ! C'est Rym qui l'a fait, c'est pour dire que c'est un jeu d'enfant ;o)
Ingrédients :
- 150 g de céréales (pétales de chocolat du type chocopops)
- 200 g de chocolat pâtissier
- 150 g d'amandes moulues
- 150 g de noix de coco
- 1 verre de lait
- noix de coco, billes multicolores, vermicelles colorés ...
Préparation :
Moudre les céréales.
Ici, il s'agit des céréales premier prix de Carrefour. C'est de ce modèle dont il s'agit.
Mélanger le tout : amandes, noix de coco, chocolat pâtissier fondu au micro ondes, le verre de lait et les céréales moulues.
Vous obtenez une pâte molle qui colle aux doigts. Si ce n'est pas le cas, rajoutez un peu de lait.
Mettre au frigo pendant 2 heures. Cela va faciliter la réalisation des boules.
Faire des petites boules et les rouler dans le décor que vous aurez choisi. Cela peut être de la noix de coco, des billes colorées ou des vermicelles ...
Mettre ensuite dans des caissettes et c'est fini ! Simple comme bonjour, n'est-ce pas ?