Une recette sympa pour faire manger des légumes aux enfants sans souffrir le martyre, vous voyez ce que je veux dire ;o)

Il s'agit de petits flans légers, digestes qui accompagneront tous vos plats sans exception !

Ici, je les ai accompagné de brochettes de boeuf ainsi que de frites.

Source : isaveurs.com






Ingrédients : pour 3 personnes

  • 2 cuillères à café d' huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 75 g de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 1,5 poivrons rouges ( j'ai utilisé des poivrons en lanières surgelés)
  • 375 g de courgettes
  • 3 Tomates
  • sel, poivre


Préparation
:

Lavez et coupez les courgettes en petits morceaux sans les éplucher.

Lavez et épépinez les poivrons et coupez-les en carrés. Comme mes poivrons sont en lanières et surgelés, je les ai laissé tels quels.

Ebouillantez les tomates pendant 30 secondes, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en dés.

Epluchez l'oignon et émincez-le.

 

Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).

Faites revenir tous les légumes à la poêle à feu vif, avec un filet d'huile d'olive, pendant 20 min.

Assaisonnez de sel et de poivre.

Battez les oeufs en omelette.

Ajoutez le lait avec le gruyère râpé.

Assaisonnez de sel et poivre.

Ajoutez ensuite tous les légumes, mélangez bien et versez dans un moule à cake anti-adhésif. Ici, il s'agit d'un moule à briochettes.

Faites cuire au bain-marie, au four, à 200°C (th. 6/7) pendant 30 minutes.

Servez chaud ou éventuellement froid avec un coulis de tomates.

Bon appétit !



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