Mon autre recette de mouskoutchou
Voici une recette que je tiens de la soeur de ma belle-soeur en Algérie, euhhhh vous suivez n'est-ce pas looool ?
Ce gâteau est tout moelleux comme une éponge, très léger et sa mie est très aérée, un pur délice.
Regardez le résultat !
Passons tout de suite à la recette !
Ingrédients:
- 6 oeufs
- 1 verre de sucre
- 1 demi verre de lait
- 1 demi verre d'huile
- 7 cuillères à soupe 1/2 de farine
- 1 sachet de levure chimique
- du zeste de citron
Préparation:
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Mélanger les jaunes d'oeufs, le zeste de citron et le sucre (j'ai mis de l'extra-fin) et fouetter au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et blanchâtre.
Ajouter ensuite dans l'ordre: le lait, l'huile, la farine et enfin la levure.
Préchauffer le four à feu moyen (TH5/6).
Battre les blancs en neige très ferme.
Incorporer la moitié des blancs en neige à la pâte et battre à nouveau.
Enfin, incorporer à nouveau le reste des blancs en neige délicatement à la marise.
Mettre au four et sortir suite au test du couteau.
Bon appétit!