Voici une recette que je tiens de la soeur de ma belle-soeur en Algérie, euhhhh vous suivez n'est-ce pas looool ?

Ce gâteau est tout moelleux comme une éponge, très léger et sa mie est très aérée, un pur délice.

Regardez le résultat !

Passons tout de suite à la recette !

Ingrédients:

  • 6 oeufs
  • 1 verre de sucre
  • 1 demi verre de lait
  • 1 demi verre d'huile
  • 7 cuillères à soupe 1/2 de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • du zeste de citron

Préparation:

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Mélanger les jaunes d'oeufs, le zeste de citron et le sucre (j'ai mis de l'extra-fin) et fouetter au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et blanchâtre.

Ajouter ensuite dans l'ordre: le lait, l'huile, la farine et enfin la levure.

Préchauffer le four à feu moyen (TH5/6).

Battre les blancs en neige très ferme.

Incorporer la moitié des blancs en neige à la pâte et battre à nouveau.

Enfin, incorporer à nouveau le reste des blancs en neige délicatement à la marise.

Mettre au four et sortir suite au test du couteau.

Bon appétit!

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