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Aux Délices de Rym
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16 avril 2015

Ma pizza à la viande hachée faite maison

Je reviens vers vous avec, cette fois-ci, une pizza à la viande hachée. Cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait, les 2 pizzas ont été dévorées en 2 repas !

Ce que j'aime particulièrement dans cette pizza, c'est sa pâte qui est une pâte à pain et qui ressemble à celle des pizza Hut. Essayez-là, vous serez conquis !

On voit çà en photos tout de suite !

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Ingrédients : pour 2 grosses pizzas

 

pour la farce

  • 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune et 1 vert)
  • 1 brique de 50 cl de purée de tomates
  • 500 g de viande hachée
  • 6 à 7 ails
  • une poignée d'olives vertes ou noires (ici, j'en ai fait une aux olives vertes et une aux olives noires)
  • 1 oignon
  • 2 cas de tomate concentrée
  • sel
  • poivre noir
  • origan
  • Sachet de fromages pour pizza ( emmental, mozarella, goud
  • parmesan
  • gruyère râpé

 

pour la pâte à pizza

 

  • 500 g de farine de blé type 55    
  • 2 sachets de levure de boulangerie Briochin     
  • 300 ml d'eau tiède    
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de sel



Préparation
 :

  

1/ Préparation de la sauce tomate

 

Hacher l'oignon ainsi que les ails.

Dans une casserole ou une petite cocotte, verser la purée de tomates, l'oignon et l'ail mixés, la tomate concentrée, le poivre noir, le sel et l'origan.

Laisser cuire à feu doux pendant 15 mn. Éteindre lorsque la sauce tomate est réduite et onctueuse.

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2/ Préparation de la pâte à pizza

 

Verser la farine dans un saladier ou le bol du pétrin.

Ajouter l'huile d'olive ainsi que le sel, mélanger avec une cuillère en bois.

Faire une fontaine et ajouter la levure délayée dans un peu d'eau.

Commencer à pétrir tout en versant l'eau tiède petit à petit.

Pétrir pendant 10 mn. La pâte ne colle pas, elle est malléable et élastique.

Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon et la laisser reposer jusqu'à ce quelle ait doublé de volume.

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Une fois que la pâte a bien doublé de volume (désolée, je n'ai pris de photo pour cette étape), pétrir à nouveau pendant 1 min afin de dégazer la pâte.

Diviser en deux et étaler les boules obtenues en formant deux disques. Appuyer avec vos mains sur les bords de la pâte afin qu'elle s'étale uniformément. Votre pâte est alors prête à être garnie. Il faut le faire de suite afin d'éviter qu'elle ne monte trop entre temps !

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3/ Préparation des poivrons

 

Griller les poivrons. Vous pouvez aussi les faire frire.

Les nettoyer et les couper en petits dés.

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5/ Cuisson de la viande hachée

 

Faire frire la viande hachée dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. L'ajouter ensuite dans la sauce tomate.

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6/ Garnissage de la pizza

 

Déposer une couche de sauce tomate/viande hachée sur la pâte.

Garnir avec les poivrons coupés en dés et les olives.

Sur le dessus, parsemer de parmesan, du mélange de 3 fromages et de gruyère râpé.

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Enfourner la pizza dans un four préchauffé à TH 6/7 pendant de 15 à 20 minutes. Il faut que le fromage sur le dessus de la pizza soit fondu.

Bon appétit !

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Commentaires
M
Bien jolie ta pizza, merci
F
elle a l'air d'etre tres bonne ya3tikessaha !
F
Flamboyante cette pizza !
C
Extra !
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