Ma génoise
Voici une recette que je tiens de ma belle-soeur Lila et que j'ai testé jeudi, ce fut un délice ...
Admirez le chef d'oeuvre !
Passons tout de suite à la recette si vous le voulez bien :
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique (ces 2 derniers ingrédients ne font pas parti de la recette originale)
- du zeste de citron
Préparation:
Séparez les jaunes d'oeuf des blancs et battre les jaunes d'oeufs avec le sucre (j'ai pris de l'extra-fin) jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux qui a doublé de volume.
Ajoutez le zeste de citron ainsi que le mélange farine levure et battre à nouveau.
Battre dans un saladier à part les blancs en neige très ferme.
Incorporez la moitié des blancs en neige dans la pâte. Battre à nouveau au batteur électrique.
Incorporez enfin la 2nde moitié des blancs en neige délicatement à la marise.
Préchauffer votre four à feu moyen (TH6).
Mettre dans un moule à manquer et faire cuire la génoise jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée sur le dessus, faites le test au couteau comme d'habitude pour voir si c'est cuit.
A déguster sec ou à utiliser pour une base de gâteaux en tout genre.
La mie est moelleuse et aérée
Bon appétit !