24 novembre 2007

Un diaporama est à votre disposition !

Assalamou aleikoum à toutes et à tous, bonjour,Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, vous disposez désormais d'un diaporama sur votre gauche avec pour vous la possibilité, si une photo vous plaît, de cliquer dessus et dans ce cas, une fenêtre s'ouvrira avec la recette directement. Il vous reste tout de même les catégories où vous y trouverez toutes les recettes sur un simple clic. Mon petit blogounet prend forme petit à petit, il a eu 1 an il y a quelques jours et se remplit de plus en plus, tout cela grâce à vous... [Lire la suite]
Posté par oummourym à 00:20 - Permalien [#]
Tags :

23 novembre 2007

Du nouveau sur mon blog pour imprimer les recettes

Assalamou aleikoum, Bonjour à toutes et à tous !Suite à de nombreuses demandes et au vu de ce qui se propose sur d'autres blogs de cuisine, je compte vous proposer une version imprimable de chaque recette en format PDF. Il vous suffira donc de cliquer sur l'icône "imprimer cette recette"  situé à la fin de la recette. Une fenêtre s'ouvrira alors et vous aurez le choix entre "ouvrir le document" et l'imprimer ensuite ou alors de l'enregistrer sur votre disque dur. C'est à vous de voir !Ceci va me prendre du... [Lire la suite]
Posté par oummourym à 13:54 - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2007

Mes pains "paninis"

Encore une recette trouvée sur le blog du Pétrin, c'est une vraie mine d'or pour tout ce qui est pain, vraiment ! Je l'ai quelque peu modifiée mais le résultat est tout aussi satisfaisant. Toutefois j'ai eu un petit souci avec ma levure donc je n'ai pas obtenu le résultat escompté, je réessaierai très bientôt ;o) Et voici la bêteuhhhh Ingrédients : (pour 10 paninis) 350g farine     250g farine T45 ( j'ai mis 600 g de farine normale ) 3 cac levure sèche instantanée     (soit 2... [Lire la suite]
Posté par oummourym à 21:33 - Permalien [#]
Tags :
20 novembre 2007

Mon quatre-quarts breton

Et voici ce que j'ai fais en cet après-midi pluvieuse ! Un quatre quart moelleux, goûteux et avec un bon goût de beurre, miam miam ... Trouvé sur Toque en tête . Pour faire ce gâteau c'est tout simple, il ne s'appelle pas quatre-quarts pour rien ;o) et vous allez vite comprendre pourquoi en voyant les quantités des ingrédients. La quantité des quatre ingrédients principaux est identique d'où son nom 4 "QUARTS" . Bon allez, assez philosophé, passons à la recette en elle-même ! Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par oummourym à 17:51 - Permalien [#]
Tags :
18 novembre 2007

Ma mouna ou brioche algérienne

Voici une excellente recette tirée de mon fameux livre "La cuisine Algérienne" de Fatima Zohra Bouayed. C'est le livre dont je me sers tout le temps pour mes recettes et qui contient des recettes traditionelles algériennes à la fois simples et bonnes. J'ai un peu modifié cette recette. Il s'agit d'une brioche à la mie super légère, aérée et légèrement sèche, un peu comme celle des coquilles de Noël si vous voyez ce que je veux dire.Je l'ai faite en forme de marguerite car je raffole de cette présentation toutefois... [Lire la suite]
Posté par oummourym à 20:14 - Permalien [#]
Tags : ,
17 novembre 2007

Mes beignets tout ronds !

Cela fait un bail que je cherchais la recette des beignets qui se vendent dans le commerce, mais ouiii ces fameux beignets ronds tout mous, fourrés à la pomme ou autre dont je raffole tant !!! Et bien je l'ai enfin trouvé !!! Elle était sur le blog du pétrin . J'ai tout de suite testé cette recette, résultat en images talammmmmmmm Alors convaincus ? Allez on passe à la recette alors !Ingrédients : 650-700g farine ordinaire (J'en ai mis 650 g ) 20g levure fraîche de boulangerie (j'ai utilisé 2 sachets... [Lire la suite]
Posté par oummourym à 14:35 - Permalien [#]
Tags :

04 novembre 2007

Mon pain hérisson

Voici le pain que j'ai fais ce week-end, il a une jolie forme avec ses petites bosses, d'où le nom de pain hérisson looool Vous trouverez la recette de ce pain ici
Posté par oummourym à 17:06 - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2007

Mon gâteau au chocolat super fondant

Il faut vraiment que vous essayiez cette recette car elle est géniale ! Surtout laissez-moi vos commentaires pour me dire ce que vous en avez pensé ;o) Ce gâteau au chocolat est absolument merveilleux, il est moelleux et fondant à souhait, ni trop sucré ni pas assez et il est hyper léger. Regardez vous-même ! Allez on passe tout de suite à la recette !Ingrédients : 1 yaourt (je n'en avais pas donc j'ai mis 100 g de crème fraîche allégée) 2 pots de farine soit 200 g 1 1/2 pot de sucre soit 150 g 3/4 de pot... [Lire la suite]
Posté par oummourym à 17:02 - Permalien [#]
Tags : ,
31 octobre 2007

Ma Poolish (pour le pain)

J'ai décidé de tester cette technique pour le pain. Pour cela, j'ai effectué de nombreuses recherches sur la blogosphère culinaire afin de trouver la bonne méthode et voici ce que çà donne : Je n'en suis qu'à mes débuts au niveau boulange et je ne pourrai donc pas vous donner d'avis concernant cette méthode mais mon pain a été réussi comme avec de la levure de boulangerie traditionnelle. Toutefois, je vous conseille d'attendre au moins 12 h avant de l'utiliser car sinon le pain ne lèvera pas comme il faut.Si vous disposez de... [Lire la suite]
Posté par oummourym à 12:34 - Permalien [#]
Tags :
24 octobre 2007

Mes petits pains qui tuent !

Voici une recette qui m'a convaincue à 100%, je l'ai trouvé sur le forum du pain de Francine , mais la recette originelle vient du fameux blog le Pétrin. Franchement, cette recette est excellente et en plus, elle est hyper facile ! Elle a tout pour me plaire donc je suis sûre que vous l'adopterez vous aussi ! Alors, on passe à la recette ???? Ingrédients : pour 10 pains. 550g farine T65 ou T55 (j'ai mis de la farine normale) 360ml eau (j'ai mis 200ml lait/160ml eau) 30ml huile végétale (j'ai mis de l'huile... [Lire la suite]
Posté par oummourym à 17:23 - Permalien [#]
Tags :