750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Aux Délices de Rym

Newsletter
Derniers commentaires
10 septembre 2008

Mes m'cheweks aux amandes

Mes m'cheweks aux amandes
Un gâteau idéal pour l'Aïd ! C'est un gâteau que je fais pendant chaque Ramadan et le jour de l'Aïd. A la fin de cette recette, vous trouverez les liens pour voir d'autres m'cheweks que j'ai fait à d'autres moments car il est tellement facile que je l'ai...
Publicité
Publicité
10 septembre 2008

Mes boureks à la viande hachée

Mes boureks à la viande hachée
On ne peut parler de chorba sans penser aux boureks ou bricks comme on les appelle aussi. Ces amuses bouche sont composés de feuille de brick farcies de viande hachée et de gruyère râpé. Vous pouvez les faire sans fromage mais ceci est ma petite touche...
9 septembre 2008

Mon khobz matlouh sur tajine

Mon khobz matlouh sur tajine
Ahhhh le matlouh !!! C'est tout une histoire pour moi ! Je m'explique : j'ai essayé et essayé de le faire en vain, soit la pâte ne monte pas, soit la mie n'est pas aérée, ... Je ne me suis pas découragée pour autant malgré mes multiples échecs car je...
8 septembre 2008

Mon kebda m'chermla (foie de mouton en sauce)

Mon kebda m'chermla (foie de mouton en sauce)
A nouveau, il s'agit d'une recette très appréciée durant cette période de ramadan. Elle se sert en petite quantité afin de tremper son pain dedans. Même ceux qui n'aiment pas le foie et les abats en général sauront apprécier ce plat car on ne sent pas...
7 septembre 2008

Ma chorba frik

Ma chorba frik
La chorba algérienne par excellence ! L'odeur de cette chorba se dégage dans de nombreux foyers algériens durant le ramadan. Sa particularité est qu'elle est beaucoup plus digeste et légère que la harira car elle ne contient que très peu d'ingrédients,...
Publicité
Publicité
5 septembre 2008

Ma chleta mixée

Ma chleta mixée
Voici la même recette que la chleta normale mais cette fois-ci, elle est mixée afin de constituer une pâte que l'on déguste avec du bon pain matlou'. Je rappelle pour celles et ceux qui ignorent ce que c'est, que la chleta se constitue de poivrons, tomates...
4 septembre 2008

Mes shaped dinner rolls

Mes shaped dinner rolls
Voici des petits pains que j'ai fait pour le ftor. Je les ai déjà fait plusieurs fois et comme ils sont délicieux et si beaux, je n'ai pas hésité à les faire pour le ramadhan. Un lien vers la recette se trouve en bas de ce poste, en dessous des photos....
4 septembre 2008

Ma chorba beïda ( soupe blanche algéroise )

Ma chorba beïda ( soupe blanche algéroise  )
Voici une recette typiquement algéroise très appréciée en cette période de jeûne. Il s'agit d'une soupe au poulet parfumée à la cannelle, citron et persil. La particularité de cette soupe est qu'elle est très légère donc beaucoup plus digeste que la chorba...
3 septembre 2008

Chtetha djedj (Poulet en sauce rouge)

Chtetha djedj (Poulet en sauce rouge)
Voici une recette traditionnelle algérienne tirée de mon livre "La cuisine algérienne" de Fatima-Zohra Bouayed. Cette recette convient très bien en cette période de ramadan car elle est relativement facile à digérer, prévoyez tout de même un temps de...
1 septembre 2008

Ramadhan moubarek !

Ramadhan moubarek !
Assalamou aleikoum ! Le mois de Ramadhan commence inchaAllah ce lundi 01 Septembre 2008. Saha ramadhankoum !Puisse Allah accepter notre jeûne ! Puisse Allah pardonner nos pêchés et nous ouvrir les portes du Paradis !
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité
Publicité